Мнения
19.10.2007, 12:38

EURUSD – пока еще консолидация.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Вчера EURUSD вышла из торгового коридора 1.4150-1.4240 и установила новый рекорд, достигнув цены 1.4317. Для моих коротких позиций по паре это не слишком приятно, хотя ничего критичного пока не произошло: вчерашний день закрылся под 43ей фигурой, практически на уровне предыдущего максимума, а уровень 1.4312, под которым началась консолидация EURUSD, является коррекционным для зоны сопротивления 1.4250 – то есть пока этот уровень не преодолен, нельзя говорить об уверенном закреплении пары выше 1.4250 и ее желании расти дальше.

Евро еще торгуется в той области, из которой логично будет увидеть коррекцию, подробнее о которой я писал в предыдущих обзорах. Однако EURUSD уже на самой верхней границе этой области, и положение довольно опасное. Если 1.4312 будет преодолен, то пара с очень высокой вероятностью двинется дальше, на достижение, как минимум, 1.45, с хорошими шансами на 1.5. Достижение этих, казалось бы, заоблачных высот, прогнозировалось некоторыми аналитиками, но я считал (и остаюсь при этом мнении до сих пор), что время для ралли EURUSD к 1.45-1.50 еще не пришло. Слишком резким был последний рост 1.3500-1.4250, слишком мала и незначительна по сравнению с ним была передышка последних двух недель, слишком неблагоприятен сейчас фундаментальный фон, слишком близка встреча G7… Слишком, слишком, слишком… Но, признаемся честно, рынок в последнее время настолько часто игнорирует это слово, что нельзя на основании него строить свои прогнозы.



Тем не менее. EURUSD уже начала консолидироваться. Это факт. И, подчеркну, консолидируется до сих пор. Окончанием консолидации будет закрепление пары выше 1.4312, чего не произошло. Анализ истории показывает, что после сильных и достаточно долговременных движений EURUSD, начав консолидироваться, корректируется против тренда минимум на 350 пунктов. Такой коррекции еще не было. Была коррекция на 200 pips: 1.4250-1.4050, и нынешняя ситуация сильно напоминает график EURUSD второй половины июля – начала августа. Тогда пара достигла максимальных (на тот момент) значений 1.3825, затем снизилась на 200 пунктов к 1.3625, затем подтвердила максимум 1.3825, закрыла неделю ниже этого максимума и в итоге скорректировалась на 400 pips, к 1.3425. Если предположить, что сейчас мы находимся на стадии подтверждения максимума (43ей фигуры), то картина становится аналогичной, и евро снизится как минимум до 1.3950 (350 пунктов).

Однако все это пока предположения. На данный момент мы имеем два основных фактора неопределенности: цену закрытия этой недели и встречу G7, которая начнется этим вечером. Последняя неделя сентября закрылась практически на максимумах: 1.4265. Если эта неделя закроется существенно ниже, я продолжу придерживаться мнения о скорой коррекции EURUSD. Встреча Семерки может как не принести в принципе никаких изменений для рынка, так и спровоцировать движение EURUSD на полтысячи пунктов в любую сторону. То есть насчет G7 мы не имеем ничего, кроме полной неопределенности. Сейчас не остается ничего другого кроме как ждать и радоваться тому, что уже в понедельник, скорее всего, станет понятно, куда же двинется пара EURUSD.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок