Мнения
19.10.2007, 12:49

Обзор валютного рынка за 18.10.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 71 пункт, индикативная цена закрытия пары составила $1.4285 за один евро.

Рост пары был обусловлен продолжением негативного отношения игроков к американской валюте. Давление на доллар в четверг оказали слабые корпоративные отчеты и прогнозы на четвертый квартал ряда американских компаний, что вызвало усиление ожиданий снижения ключевых процентных ставок в США на ближайшем заседании ФРС. Сообщения Bank of America о снижении прибыли в III квартале на 32% напомнили игрокам о том, что последствия кризиса на рынке ипотечного кредитования будут ещё не один месяц негативно сказываться на прибыли компаний. Рост нефтяных цен до отметок 90 долларов за баррель также способствовали ослаблению американской валюты.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 16 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0425 за один фунт.

Поддержку фунт получил в результате публикации позитивных данных по розничным продажам в Великобритании за сентябрь, а также слабой корпоративной отчетности ряда американских компаний, в результате, которой ожидания игроками снижения ключевых процентных ставок в США усилились. Выходящая в последнее время статистика по Великобритании способствует формированию на рынке мнения о том, что Банк Англии до конца года оставит процентные ставки без изменений, а в следующем году, вероятно, пойдет на смягчение денежно-кредитной политики.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 96 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y115.59 за один доллар.

Снижение валютной пары было вызвано негативной корпоративной отчетностью американского финансового сектора. В США проходит период отчетов компаний о полученных доходах в прошлом квартале и ожидаемых прибылях в следующем. По качеству отчетов инвесторы делают вывод об экономических перспективах. В такой период фондовому рынку США свойственна сильная волатильность, которая особенно сказывается на валютном курсе пары доллар/йена.

Росту пары в последнее время препятствует заявление МВФ о том, что курс йены является заниженным и опасения игроков того, что на встрече министров финансов стран Большой семерки в Вашингтоне может обсуждаться ослабление японской иены. Рост цен на нефть усиливает ожидания повышения процентной ставки в Японии, что оказывает поддержку йене, а период корпоративной отчетности в США, помогает выявить скрытые до сих пор глубины кредитного кризиса.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок