Мнения
23.10.2007, 12:35

Обзор валютного рынка за 22.10.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 159 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4174 за один евро.

На азиатской сессии доллар торговался с понижением, что было обусловлено эффектом от коммюнике Большой семерки, в котором не высказывалось обеспокоенности ростом евро и ослаблением американской валюты.

В период отчетности американских компаний о доходах, а также в условиях отсутствия важных экономических новостей внимание участников валютных торгов обычно приковано к ситуации на фондовых рынках. Так, падение азиатских фондовых рынков вслед за пятничным падением американских фондовых индексов, способствовало существенному снижению валютной пары на европейской сессии.

Падение фондовых рынков было вызвано растущей обеспокоенностью инвесторов состоянием мировой экономики, а также тем, что проблемы в кредитном секторе могут оказать более существенное влияние на прибыли компаний, чем казалось раньше. Всё это привело к уменьшению склонности инвесторов к риску на международных рынках.

Ослабление доллара на протяжении продолжительно периода вызванное ожиданиями снижения ключевых процентных ставок в США и слабой статистикой по рынку жилья, обычно прекращается, как только начинаются существенные падения мировых фондовых индексов. Отчасти такое поведение объясняется тем, что доллар, в период сомнений относительно перспектив роста мировой экономики, пользуется спросом как актив-убежище.

Разочаровывающие отчеты о прибылях, представленные на прошлой неделе американскими финансовыми компаниями, внесли большой вклад в ухудшение настроения инвесторов. Эти отчеты сигнализируют о том, что финансовому сектору, возможно, придется проделать длинный путь, прежде чем он оправится от кредитного кризиса. Усиление нежелания рисковать побудило краткосрочных участников рынка закрывать позиции, открытые в рамках торговли на разнице между процентными ставками, что привело к продажам высокодоходных валют, таких как евро и фунт. Свой вклад в снижение у инвесторов желания рисковать внесло заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Родриго Рато. В заявление говорилось, что возможно повторение кризиса ликвидности на финансовых рынках и в настоящее время нельзя полностью оценить последствия кредитного кризиса.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 228 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0307 за один фунт.

На азиатской сессии доллар торговался с понижением, что было обусловлено эффектом от коммюнике Большой семерки, в котором не высказывалось обеспокоенности ослаблением американской валюты.

Усиление нежелания рисковать, вызванное падением мировых фондовых рынков, побудило краткосрочных участников рынка на европейской сессии закрывать позиции, открытые в рамках торговли на разнице между процентными ставками, что привело к продажам высокодоходных валют, таких как евро и фунт.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 56 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y114.50 за один доллар.

Заявление Большой семерки, в котором говорилось о необходимости увеличить гибкость курса китайского юаня и снижение рынков акций Азии, которое уменьшило склонность инвесторов к активам с высокой степенью риска, оказало поддержку японской валюте на азиатской сессии. Участники рынка отказывались от операций carry trade.

В США проходит период отчетов компаний о полученных доходах в прошлом квартале и ожидаемых прибылях в следующем. По качеству отчетов инвесторы делают вывод об экономических перспективах. В такой период фондовому рынку США свойственна сильная волатильность, которая приводит к заметным движениям валютных пар с участием йены.

Продолжающиеся последствия кризиса в секторе ипотечного кредитования категории subprime в США подкрепили мнение, что японский Центробанк не будет менять свою политику до конца этого года. Таким образом, низкие процентные ставки в стране восходящего солнца будут продолжать выступать долгосрочным фактором, препятствующим укреплению японской валюты.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок