Мнения
30.10.2007, 12:12

Обзор валютного рынка за 29.10.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Согласно отчету ФРС Далласа, опубликованному в понедельник на американской сессии, индекс деловой активности в производственной сфере в октябре заметно снизился и составил -6,6 против -4,6 в сентябре, что сигнализирует о спаде активности. Из отчета следует, что инфляционное давление в обрабатывающей промышленности выросло по сравнению с предыдущим месяцем, а вот индекс занятости снизился относительно прошлого значения. Производство в обрабатывающей промышленности в зоне ответственности ФРС Далласа вносит заметный вклад в общий объем производства в США. В этом регионе сосредоточены производственные мощности энергетической отрасли и производства электротоваров.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 15 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4421 за один евро.

Валютная пара торговалась большую часть времени в боковом диапазоне, лишь в первые часы американской сессии наблюдались краткосрочные разнонаправленные движения. Ключевой статистики по Еврозоне и США в понедельник не публиковалось, участники торгов находились в ожидании объявления решения ФРС США по процентам ставкам. Фьючерсы на процентные ставки учитывали практически 100%-ую вероятность того, что монетарные власти понизят ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов.

Поддержку европейской валюте продолжило оказывать негативное отношение игроков к доллару вызванное слабой макроэкономической статистикой, по США выходящей на протяжении последних месяцев, особенно по рынку жилья, что приводит к росту ожиданий смягчения монетарной политики в Америке.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 90 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0629 за один фунт.

Потребительское кредитование в Великобритании в сентябре выросло до самого высокого уровня почти за год, из чего следует, что у потребителей снова усилился интерес к обеспеченным и необеспеченным кредитам и население готово тратить деньги, не откладывая на черный день. Общее потребительское кредитование в сентябре выросло на 11,154 млрд. британских фунтов. А вот перспективы рынка жилья ухудшились, так как число одобренных ипотечных кредитов сократилось до самого низкого уровня почти за два года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Банком Англии. Число одобренных ипотечных кредитов, которое является опережающим индикатором для британского рынка жилья, в сентябре составило всего 102 000.

Поддержку фунт получил в результате неплохой макроэкономической статистики по Великобритании, а также ожиданий игроками снижения ключевых процентных ставок в США.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 46 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y114.62 за один доллар.

Опубликованные на азиатской сессии сентябрьские данные по розничным продажам отразили снижение объемов продаж в Японии.

Давление на японскую валюту продолжали оказывать слабые макроэкономические данные по стране восходящего солнца, опубликованные на прошлой неделе, которые продемонстрировали спад в промышленном производстве и низкие темпы роста цен. Таким образом, у Банка Японии мало оснований для ужесточения монетарной политики на ближайших заседаниях. А текущая малая стоимость заимствований в йене, в условиях стабильности на мировых фондовых рынках, способствует торговле на разнице между процентными ставками.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок