Мнения
05.11.2007, 12:26

Обзор валютного рынка за 02.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии был опубликован блок экономической статистики по США. Так по сообщению Министерство труда число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США в октябре выросло на 166 000. Согласно уточненным данным, рост в сентябре составил 96 000. Число новых рабочих мест за август было пересмотрено вверх до 93 000 с первоначальных 89 000. Уровень безработицы в октябре не изменился и составил 4,7%.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 94 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4513 за один евро. Поддержку валютной паре оказало ожидание снижения ставки ФРС в свете продолжения кризиса на кредитном рынке. Негативные новости от ведущих банков стали причиной очередного падения доллара против основных конкурентов, не смотря на ряд позитивных экономических данных. Deutsche Bank AG отметил, что Merrill Lynch & Co.'s может объявить о том, что сумма списания облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами достигла $10 млрд.. Данный факт стал причиной роста ожиданий дальнейшего снижения ставки ФРС 11 декабря. Дополнительными свидетельствами продолжения кризиса кредитного рынка стали вчерашние заявления Citigroup, а также снижения рейтингов акций ряда представителей финансового сектора.

На европейской сессии был опубликован индекс менеджеров по снабжению PMI для обрабатывающей промышленности Еврозоны, значение которого в октябре упало до 51,5 с 53,2 в сентябре. Об этом в пятницу сообщили в NTC Research. На опубликованную статистику валютная пара не отреагировала.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 119 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $2.0893 за один фунт. Давление на доллар росло перед публикацией отчета по занятости, поскольку инвесторы полагали, что основной американский отчет по занятости подтвердит ослабление экономического роста и усилит вероятность дальнейшего снижения процентной ставки ФРС. Фактический отчет Министерства труда оказал доллару временную поддержку.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 25 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y114.77 за один доллар. Важных новостей по Японии не было. Дополнительную поддержку доллару против иены оказал отчет о состоянии рынка рабочей силы.

В понедельник 5 ноября ожидается блок экономических новостей по Великобритании в 12:30 по мск и в 18:00 – индекс деловой активности по США.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок