Мнения
05.11.2007, 12:32

1.45 – это не предел.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

После моего обзора на 31 октября – дня публикации прироста ВВП и решения по процентной ставке – я не видел никакого смысла писать ни в четверг, ни в пятницу. Совершенно не хотелось растягивать и без того очевидную фразу «на рынке ничего не изменилось» на несколько тысяч символов. Все-таки хочется, чтобы потраченное вами на чтение моих обзоров время окупалось полезной информацией, почерпнутой из них, поэтому лучше вообще не писать, чем писать ни о чем. Я стараюсь придерживаться этого принципа.

Обзор на пятницу я все же честно попытался написать – payrolls как-никак. Но впечатление, что и от них на рынке не будет никакого толку, было настолько сильным, что, потратив пару часов и перечитав написанное, я понял, что лью воду из пустого в порожнее. И решил не тратить ваше время и не публиковать статью. В итоге, мое предположение относительно данных по рынку труда полностью оправдалось.

Внутри недели писать было не о чем, но сама неделя, тем не менее, оказалась на редкость интересной. Она укрепила многие мои гипотезы относительно нынешнего рынка, сделав то, что на нем сейчас происходит, намного более понятным и предсказуемым. И об этом стоит рассказать.

Итак, вышедшие на прошлой неделе предварительные данные по приросту ВВП и показатели рынка труда США никак не отразились на курсе доллара. Решение по процентной ставке (а именно, ее снижение на 25 пунктов) также никак не отразилось на рынке, но это было очевидно, так как такое решение было учтено в котировках USD задолго до его принятия. С ВВП и NFP ситуация интереснее. Напоминаю, что прирост ВВП оказался равен 3.9% при прогнозе в 3.1%, а payrolls увеличились на 166К при прогнозе в 80К. Другими словами, эти данные были резко и категорично очень позитивны для доллара – при классическом подходе к рынку. Но никакого влияния на него они не оказали. За неделю EURUSD выросла на 1.1%, закрыв торги в пятницу на уровне 1.45.



Таким образом, движение пары к 1.50 сейчас выглядит намного более вероятным, чем ее возвращение к 1.40 и ниже. Экономические данные по США и Еврозоне на данный момент приостановили влияние на рынок, а монетарные политики этих стран вряд ли каким-либо образом изменятся в ближайшее время.

Касательно краткосрочных перспектив рынка, я ожидаю некоторое снижение EURUSD в первые дни этой недели перед тем, как пара продолжит свой рост. Цель этого снижения лежит в зоне 44ой фигуры – не ниже 1.4375, где проходит 250EMA на часовом графике и 55EMA на графике H4. С этих уровней я ожидаю продолжение роста евро по отношению к доллару, преодоление 1.45 и движение к, как минимум, 1.4750. При этом стоит отслеживать те события на рынке, которые могут привести к изменениям в монетарных политиках ЕЦБ или ФРС – в основном, выступления глав этих ЦБ – однако, сильно рассчитывать на изменение сложившейся ситуации после этих выступлений не стоит.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок