Мнения
06.11.2007, 12:36

Обзор валютного рынка за 05.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 36 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4467 за один евро. Доллар США вырос в понедельник, так как участники рынка закрывали позиции, открытые по активам с высокими рисками. Усиление нежелания рисковать было обусловлено опасениями относительно возможных последствий кризиса в сфере кредитования. Эти опасения возникли после сообщений о дополнительных списаниях средств банками США и после отставки генерального директора Citigroup. Определенную поддержку доллару оказал и неожиданный рост индекса ISM, оценивающего состояние непроизводственного сектора США. Показатель вырос в октябре до 55.8 по сравнению с 54.8 в предыдущем месяце, подтвердив тем самым, что влияние проблем на рынке жилья еще не в полной мере отразилось на других секторах экономики.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 85 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0805 за один фунт. Давление на валютную пару оказала публикация слабых данных по Великобритании. Согласно данным национального бюро статистики Великобритании производство в обрабатывающей промышленности в сентябре сократилось на 0,6% после роста в августе на 0,4%. Промышленное производство в сентябре также сократилось на 0,4% после роста в августе на 0,1%. Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании в октябре снизился до 53,1 против 56,7 в сентябре.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 31 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y114.53 за один доллар. Японская иена достигла недельного максимума против доллара после того, как Citigroup Inc. заявил о дополнительном списании активов на сумму $11 млрд., а управляющий банка принял решение покинуть свой пост. Данный факт стал причиной резкого снижения активности в сфере carry trades. Дополнительную поддержку иене оказали оптимистические комментарии главы Банка Японии. Тошихико Фукуи сказал, что необходимо временное повышение процентных ставок, а также, что удерживание ставок на низком уровне длительное время может увеличить экономические риски в будущем.

Вторник начнется выходом предварительных данных индекса лидирующих и совпадающих индикаторов Японии за сентябрь. В ходе европейской сессии будет опубликован ряд отчетов по деловой активности в сервисном секторе экономики стран Еврозоны. В 13:00 по мск. выйдет отчет о динамике цен производителей Еврозоны. В это же время будет опубликован отчет о розничных продажах в сентябре. В 14:00 по мск. Германия опубликует отчет о заказах в перерабатывающей промышленности. В 16:55 по мск. США опубликует традиционную "Красную книгу" за 03.11.07.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок