Мнения
07.11.2007, 13:20

Обзор валютного рынка за 06.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник, 6 ноября, доллар снизился относительно большинства ведущих мировых валют в отсутствие публикаций макростатистики США. Indymac Bancorp, одна из крупнейших в США страховых компаний, функционирующих на ипотечном рынке, во вторник сообщила о получении квартальных убытков, впервые с 1998 года, размер которых более чем в пять раз превысил предварительные прогнозы. Двумя днями ранее банк Citigroup увеличил объем списаний неликвидных активов до 11 млрд. долл. На этой неделе экс-глава ФРС Алан Гринспен и миллиардер Джордж Сорос выступили с заявлениями о том, что пик кризиса рынка недвижимости еще не пройден. В свою очередь, управляющий ФРС Рэндалл Кросзнер сообщил, что ожидает обострения проблем сектора кредитования перед тем, как ситуация начнет улучшаться. Возможно, глава ФРС Бен Бернанке попытается улучшить рыночный настрой в ходе намеченного на четверг выступления на заседании Объединенного комитета по экономике Конгресса США.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 87 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4555 за один евро. Укреплению евро способствовали сильные данные индексов деловой активности в сфере услуг Италии, Франции, Германии и Еврозоны в целом, а также показатели индекса PPI Еврозоны, свидетельствующие об ускорении темпов роста инфляции. При этом, рынок игнорировал данные о сокращении промышленных заказов в Германии и снижении объема розничных продаж в Еврозоне.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 71 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0875 за один фунт. Британский фунт стерлингов укрепил свои позиции на фоне общего ослабления доллара, при этом участники рынка проигнорировали слабые данные по розничным продажам Британии.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 8 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y114.60 за один доллар. Рост индекса Dow Jones на 117 пунктов вновь способствовал усилению активности в секторе carry trades, что оказало давление на иену. Тем не менее, показатели индекса совпали с прогнозами аналитиков, поэтому не оказали существенного влияния на динамику японской иены.

Европейская сессия в среду не принесет участникам рынка поток статистических данных. Лишь в 14:00 по мск. Германия опубликует сентябрьский отчет по промышленному производству, которое, как ожидается, снизилось в отчетном месяце на 0.3% м/м против +1.7%. Среди американских данных стоит обратить внимание на предварительный показатель производительности труда в III квартале. Аналитики прогнозируют рост на 3.2% против 2.6% во II квартале. В 18:00 по мск. будет опубликован отчет по оптовым запасам за сентябрь.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок