Мнения
09.11.2007, 13:04

Обзор валютного рынка за 08.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В четверг на американской сессии доллар США снизился против большинства валют вследствие падения американских фондовых индексов. Снижение фондовых индексов происходило на фоне все новых известий о списании средств компаниями финансового сектора США, что привело к закрытию позиций на разнице между процентными ставками и ограничило рост высокодоходных валют против доллара. Давление на доллар оказало заявление председателя ФРС Бена Бернанке перед объединенным экономическим комитетом Конгресса. «Экономика США по всей вероятности "заметно снизит темпы роста" в текущем квартале», - сказал Бен Бернанке. Это активизировало спекуляции по поводу того, что до конца года ФРС может понизить процентные ставки еще раз. Публикация данных по рынку труда оказала временную поддержку доллару. Так заявки на пособия по безработице на прошлой неделе сократились на 13 000, тогда как экономисты прогнозировали снижение на 2 000.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 40 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4675 за один евро. На европейской сессии ЕЦБ, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на уровне 4,00%. Однако, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что не слишком озабочен ростом курса единой валюты и большее внимание обращает на инфляционные риски, подтвердив тем самым приверженность банка политике ужесточения процентных ставок. На заявления председателя ЕЦБ Жан-Клода Трише валютная пара отреагировала ростом.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 53 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $2.1073 за один фунт. Банк Англии оставил банковскую ставку без изменений на уровне 5,75% по итогам двухдневного ежемесячного заседания Комитета по денежно-кредитной политике. Это решение было ожидаемым. Центральный банк огласил свое решение, не сопроводив его какими-либо комментариями. Цены на жилье в Великобритании в октябре снизились вместе с показателями ипотечного кредитования, что сигнализирует о замедлении активности на рынке жилья. Такие данные представила в среду компания Halifax. Согласно отчету Halifax, опубликованному HBOS PLC, цены на жилье в октябре упали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост цен на жилье в сентябре составил 8,9%.

USD/JPY

За сутки йена не изменилась относительно доллара, индикативная цена закрытия пары составила Y112.60 за один доллар. Ослаблению курса йены на азиатской сессии способствовал выход не слишком оптимистичных данных в Японии. Так объем базовых заказов на машины и оборудование в Японии в сентябре сократился на 7,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Но падение американских фондовых индексов на американской сессии оказало поддержку йене.

Основное внимание участников рынка в пятницу будет приковано к американским данным, среди которых отчет по торговому балансу за сентябрь, а также предварительные оценки Университета Мичиган по настроениям потребителей. Аналитики прогнозируют увеличение дефицита торгового баланса до $58.5 млрд. против -$57.6 млрд. месяцем ранее. В свою очередь, индекс потребительского доверия ожидается на уровне 80.0 пп против предыдущего значения в 80.9 пп.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок