Мнения
12.11.2007, 05:15

1.50 – это цель.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

На рынке, в общем и целом, ничего не меняется. Как сейчас торговать краткосрочно – ума не приложу. Как (и зачем) торговать против тренда – тоже не имею ни малейшего понятия. На данный момент торговая система по EURUSD может быть лишь одной: ждем консолидации и встаем на buy. Консолидации ждем по одной причине: чтобы не вставать на покупку на максимумах. Откат? Нет, отката сейчас ждать, пожалуй, незачем.

Попытку торговать сейчас против ралли EURUSD можно сравнить с попыткой человека, на которого со всей скоростью летит товарный поезд, отправить его пинком ноги в обратную сторону. Вряд ли это получится, да и ногу жалко.



Я не писал с прошлого понедельника, но даже после такого большого перерыва мне, пожалуй , практически нечего добавить к ситуации на рынке. В прошлом обзоре (http://www.teletrade.ru/analytics/forecast/show/190421) я постарался максимально конкретизировать нынешнюю картину торгов и описал предполагаемые мной причины поведения рынка – а также, естественно, их следствия. Среднесрочный прогноз на прошлую неделю полностью оправдался. EURUSD достигла 1.4750, к концу торгов немного скорректировавшись. На открытии этой недели пара снизилась к локальному сопротивлению 1.4625, который является 50% коррекцией для ее движения от 1.4750 к 1.45. Причин, по которым EURUSD сейчас может пойти к 1.45 я не вижу, и, если пара «ляжет» на 1.4625, то это и будет, как мне кажется, та самая консолидация, от которой можно смело открыться (или добавиться) на покупку EURUSD с целью на 1.50. Я, во всяком случае, на этой консолидации добавлюсь обязательно.



Напомню, что, по моему мнению, в нынешней ситуации на рынке внимание стоит уделять лишь дифференциалу настроений в монетарных политиках ФРС и ЕЦБ. На эту тему на прошлой неделе мы получили следующие данные: Бернанке в своем выступлении вновь волновался о росте инфляции; Трише волнуется о ней не меньше, причем он волнуется об инфляции намного больше, чем об экономическом росте. Это говорит о том, что ЕЦБ не собирается смягчать свою политику. Сокращения ставки мы точно не дождемся, а вот ее увеличение до конца года еще можем увидеть. ФРС, даже если CPI за октябрь покажет значительный рост, не развернется на 180% (кроме того, CPI интересует Систему намного меньше, чем PCE, который пока что практически лоялен). Так что ФРС до конца года вполне может снизить ставку еще раз. В итоге мы получаем, что позиция ЕЦБ остается жесткой, а позиция ФРС – мягкой. Такова ситуация на данный момент, и в ближайшие пару недель рынок вряд ли увидит в ней какие-либо изменения.

Пара слов о вербальных интервенциях. Скорее всего, ЕЦБ готовит рынок к тому, что ралли EURUSD не будет продолжаться бесконечно и, кроме того, его конец, по-видимому, уже довольно близок. Однако Трише на прошлой неделе достаточно ясно определил позицию Центробанка на данный момент: ЕЦБ пока не волнует соотношение курсов евро и доллара. Возможно, эта ситуация изменится, когда это соотношение станет равным 1.5. Но зачем загадывать так далеко? Лично для меня и две с половиной фигуры – достаточно хорошо. Жду консолидации – и вперед. Профит на 1.4970. А куда оттуда пойдем – оттуда и посмотрим.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок