Мнения
12.11.2007, 13:35

Обзор валютного рынка за 09.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии был опубликован блок экономической статистики по США. Так торговый баланс в США за сентябрь составил -56.5 млрд. долларов, тогда как экономисты прогнозировали -58.5 млрд. долларов. Индекс цен на импорт в США за октябрь вырос на 0.8% по сравнению с предыдущим месяцем и составил +1.8%. Индекс цен на экспорт в США за октябрь вырос на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем и составил +0.9%. Предварительное значение индекса настроений Мичиганского университета в США за ноябрь вышло равным 75.0. Показатель вышел заметно хуже прогноза и достиг минимального уровня за последние два года.

EUR/USD

За сутки евро не изменился относительно доллара, индикативная цена закрытия пары составила $1.4671 за один евро. Давление на валютную пару оказало сокращение операций carry trade. В итоге, ошеломляющий рост йены против всех валют, которые активно использовались в этих операциях, включая евро и фунт стерлингов, все-таки оказал давление на валютные пары EUR/USD и GBP/USD. Вообще, в пятницу американская валюта вслед за японской смогла достаточно существенно скорректироваться против основных своих конкурентов. В некоторой степени этому процессу способствовали позитивные данные по торговому балансу США, а слабые американские данные по потребительскому доверию практически не оказали никакого влияния на рынок.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 165 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0907 за один фунт. Давление на валютную пару оказало сообщение о том, что британский банк Barclays также понес серьезные убытки вследствие кредитного кризиса в США. Чуть позже Barclays опроверг это сообщение.

Согласно данным, вышедшим на европейской сессии, торговый баланс в Великобритании за сентябрь составил -7.8 млрд. фунтов против -6.9 за предыдущий месяц. Торговый баланс без учета торговли со странами Европейского Союза в Великобритании за сентябрь составил -4.7 млрд. фунтов против -4.0 млрд. фунтов за предыдущий месяц. Выход слабой статистики по Великобритании оказало давление на валютную пару.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 152 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y111.07 за один доллар. Давление на валютную пару оказало падение мировых фондовых индексов, которое приводит к продажам валют с более высокими процентными ставками против йены, а также ожидание очередного уменьшения процентных ставок в США.

В понедельник внимание следует обратить на инфляционные данные по Великобритании, которые помогут оценить шансы изменения процентной ставки Банком Англии. В конце дня выйдет оценка роста ВВП Японии в прошлом квартале.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок