Мнения
13.11.2007, 12:42

Обзор валютного рынка за 12.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В понедельник в США праздновали День ветеранов. Рынки облигаций и Чикагская товарная биржа были закрыты, а фондовые биржи работали. Динамика торгов на валютном рынке проходила, ориентируясь на фондовые индексы из-за отсутствия важных экономических данных.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 140 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4530 за один евро. Давление на валютную пару оказало падение американских фондовых индексов, которое происходит на фоне все новых известий о списании средств компаниями финансового сектора США, что привело к закрытию позиций на разнице между процентными ставками и оказало давление на высокодоходные валюты против доллара.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 368 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0530 за один фунт. Снижение фондовых индексов оказало негативное влияние на британский фунт.

По данным национального бюро статистики Великобритании индекс отпускных цен производителей в октябре вырос на 0,6% против пересмотренного роста в сторону повышения в сентябре на 0,3%. Годовой рост цен в октябре составил 3,8% против сентябрьского роста на 2,8%. Экономисты прогнозировали менее масштабный месячный рост всего на 0,2%, а годовой на 3,4%. Базовый индекс отпускных цен производителей вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, а годовые темпы роста составили 2,3%. Базовый индекс также превысил ожидания экономистов, которые ожидали роста на 2,2%. Рост цен производителей указывает на возможный рост потребительских цен, что в свою очередь усилит инфляционные риски и отодвинет срок ожидаемого в первом квартале снижения ставки Банком Англии. Выход сильной статистики по Великобритании оказал некоторую поддержку британской валюте.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 84 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y109.40 за один доллар. Йена укрепилась на фоне падения американских фондовых индексов, что привело к закрытию позиций на разнице между процентными ставками. Дополнительную поддержку японской валюте оказало ускорение роста курса китайского юаня. Очередной рекордный профицит торгового баланса Китая в октябре стал поводом для спекуляций о дальнейшем укреплении юаня и росте процентных ставок НБК.

Во вторник ожидается выход индекса экономических ожиданий по Еврозоне. Основное внимание на этой неделе инвесторы обратят на показатели розничных продаж и инфляции, что может усилить или ослабить вероятность снижения ставки ФРС на 25 пунктов на декабрьском заседании FOMC. В центре внимания также на этой неделе будет британский фунт стерлингов, причем плотный блок статистических данных может повлиять на ожидания по ставке Банка Англии.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок