Мнения
14.11.2007, 13:03

Обзор валютного рынка за 13.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 72 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4601 за один евро. Продажи американской валюты активизировались во вторник после заявления управляющего центральным банком ОАЭ, что страна может отказаться от привязки своей национальной валюты к доллару. Давление на доллар оказывали ожидания публикации слабых данных из жилищного сектора, выход которых запланирован на эту неделю.

На европейской сессии вышел блок экономической статистики по Еврозоне. Так согласно данным немецкого Центра экономических исследований в Европе, представленным во вторник, индекс экономических ожиданий ZEW в ноябре упал до самого низкого уровня с февраля 1993 года. Ноябрьское значение индекса составило -32,5, тогда как в октябре индекс остался без изменений и составил -18,1. Промышленное производство в Еврозоне в сентябре сократилось более значительно, чем ожидалось, что в значительной степени было обусловлено снижением производства товаров длительного пользования. Согласно данным, представленным во вторник официальным статистическим бюро Евросоюза Eurostat, промышленное производство в Еврозоне в сентябре сократилось на 0,7% по сравнению с августом и выросло на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Опубликованная статистика оказала слабое давление на валютную пару.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 179 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0708 за один фунт. Фунт получил поддержку после выхода данных по потребительской инфляции в Великобритании. По данным национального бюро статистики Великобритании индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,5% против роста на 0,1% в сентябре, а годовой рост превысил целевой уровень Банка Англии и составил 2,1%. По прогнозам экономистов месячный рост должен был составить 0,3%, а годовой 2,0%. Вчерашние данные по производственной инфляции подкрепились данными по потребительской инфляции указывая на возрастающие риски, что в свою очередь отодвинет срок ожидаемого в первом квартале снижения ставки Банком Англии.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 151 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y110.90 за один доллар. Поддержке валютной паре способствовал рост на фондовых площадках в США, который восстановил склонности инвесторов к риску и сделал ставки на падение йены более привлекательными. Снижению стоимости йены во вторник также способствовало решение Банка Японии оставить процентные ставки без изменений на сверхнизком уровне 0,50%. Глава центрального банка Тошихико Фукуи заявил, что временного ориентира для повышения процентных ставок нет. Это означает, что процентные ставки в Японии остаются на самом низком уровне среди основных валют, стимулируя инвесторов к заключению carry trades.

Основное внимание участников рынка сегодня будет сосредоточено на американских данных, среди которых отчеты по ценам производителей и розничным продажам за октябрь. Ожидается, что в прошлом месяце цены выросли на 0.2% против 1.1% в сентябре. Базовое значение также ожидается с повышением на 0.2% против 0.1% месяцем ранее. Рост розничных продаж в октябре составил 0.1% против 0.6%, прогнозируют эксперты. Продажи за исключением авто, полагают аналитики, увеличились на 0.3% против 0.4%.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок