Мнения
15.11.2007, 12:54

Обзор валютного рынка за 14.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии был опубликован блок экономической статистики по США. Согласно опубликованным данным розничные продажи в США выросли на 0,2% в октябре, что заметно ниже 0,7%, пересмотренного значения за сентябрь, но соответствовало ожиданиям большинства экономистов. Индекс цен производителей в США в октябре вырос на 0,1%, тогда как в сентябре этот показатель вырос на 1,1%, сообщило в среду Министерство труда США. Базовый индекс цен производителей, без учета цен на энергоносители и продукты питания, в октябре не изменился. Экономисты ожидали, что общий и базовый индексы цен производителей вырастут на 0,2% каждый. Годовой рост индекса в октябре составил 6,1%, и 2,5% базовый индекс - максимальные темпы роста с сентября 2005 года. Розничные продажи в октябре выросли на 0.2% м/м против прогноза +0.2% м/м и +0.7% м/м (пересмотрено с +0.6% м/м) в сентябре. Продажи без учета автомобилей также выросли на 0.2% м/м против прогноза против +0.3% м/м (пересмотрено с +0.4% м/м) месяцем ранее. Экономическая статистика по США не оказала поддержку доллару.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 47 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4649 за один евро.

Согласно данным, представленным агентством статистики Евросоюза Eurostat, темпы экономического роста в Еврозоне в III квартале ускорились больше, чем ожидалось. ВВП Еврозоны вырос в III квартале на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как годовой рост ВВП составил 2,6%. Таким образом, вероятность продолжения ужесточения кредитно-денежной политики со стороны ЕЦБ возросла. На опубликованную статистику валютная пара отреагировала ростом.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 184 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $2.0523 за один фунт. На европейской сессии был опубликован инфляционный отчет Банка Англии. В своем инфляционном отчете Банк Англии отметил, что CPI будет вблизи целевого уровня в 2.0% в течение двух лет, если учетная ставка будет снижена с текущей в 5,75%. Таким образом, ставка Банка Англии к первому кварталу 2008 года составит 5.5% и 5.2% к первому кварталу 2009 года. Также возможно снижение ставки до 5.1% к четвертому кварталу 2009 года. Банк отметил, что риск роста экономики "остается низким", а инфляционные риски "сбалансированными". Публикация данного отчета оказала негативное влияние на валютную пару.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 43 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y111.30 за один доллар. Падение курса японской валюты продолжается второй день подряд на фоне возобновления спроса на высокодоходные валюты, что происходит в результате роста на фондовых рынках.

Среди европейских данных в четверг следует обратить внимание на данные по розничным продажам в Великобритании (12:30 мск), а также европейский CPI, который будет опубликован в (13:00 мск). Основным же событием дня станет публикация в 16:30 мск индекса потребительских цен США. В октябре ожидается рост основного показателя CPI на 0.3% м/м, а базовое значение (Core CPI) прибавит 0.2%. Свидетельства роста инфляционного давления могут несколько снизить ожидания неизбежности очередного снижения процентной ставки ФРС и оказать таким образом, определенную поддержку доллару. В 20:00 мск выйдет индекс уровня экономической активности в регионе ФРБ Филадельфии, который, как ожидается, снизится в ноябре до 6.0 по сравнению с 6.8 в октябре.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок