Мнения
16.11.2007, 13:06

Обзор валютного рынка за 15.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В четверг, 15 ноября, доллар вырос относительно высокодоходных валют на фоне публикации макроэкономических данных, свидетельствующих об ускорении темпов роста годовой инфляции в США до максимальных за 14 месяцев уровней. Данные индекса CPI за октябрь совпали с прогнозами аналитиков: по сравнению с прошлым месяцем значение показателя выросло на 0.3%, что привело к росту индекса в годовом исчислении на 3.5%, до максимального с августа 2006 года значения. Дополнительную поддержку американской валюте оказали данные индекса деловой активности Empire State Manufacturing. Согласно отчету ФРБ Нью-Йорка, в ноябре показатель снизился до 27.4 против 28.8 пунктов в октябре, однако, его текущее значение существенно превысило прогнозы аналитиков, ожидавших его снижения до 20 пунктов. Однако, несмотря на относительно благоприятные показатели промышленного сектора и снижение цен на золото почти на 30 долл., перспективы доллара США и американской экономики выглядят по-прежнему неутешительно. Опубликованные в четверг данные по числу первоначальных обращений за пособием по безработице указали на ухудшение ситуации на рынке труда. Количество заявок на пособие по безработице напротив увеличилось до 339 000 против 319 000 за предыдущий период.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 37 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4611 за один евро.

Инфляционные данные, опубликованные вчера по Еврозоне, продемонстрировали рост гармонизированного индекса потребительских цен в октябре на 0.5% против сентябрьского роста на 0.4%. Индекс потребительских цен в Еврозоне вырос в октябре на 2.6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против 2.1% в сентябре. Немецкий индекс потребительских цен так же продемонстрировал рост на 0.2% в октябре против сентябрьского роста на 0.1%, а годовой прирост составил 2.4%. Неплохие инфляционные показатели позволили участникам рынка предположить, что ужесточение кредитно-денежной политики будет продолжено.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 72 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $2.0450 за один фунт. Давление на валютную пару оказали слабые данные по розничным продажам в Великобритании, свидетельствующие о сокращении потребительских расходов в октябре впервые за полгода. Таким образом, данные подтвердили обоснованность опасений ЦБ Англии о вероятном замедлении экономического роста в Великобритании.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 103 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y110.28 за один доллар. Основной причиной роста йены послужила массовая ликвидация сделок carry trades, спровоцированная снижением мировых фондовых рынков. "Движения йены являются отражением отношения инвесторов к риску", отмечает Теис Кнутсен, главный трейдер Danske Bank A/S. "Динамика валютного рынка в настоящее время чрезвычайно тесно коррелирует с ситуацией на мировых рынках акций". При этом, слабые макроэкономические данные Японии, опубликованные в четверг, а также относительно жесткие комментарии представителей Центробанка страны не смогли ослабить корреляцию пары USD/JPY с мировыми фондовыми индексами.

В пятницу основное внимание рынка привлекут американские данные, в частности, отчет Казначейства о притоке капитала в сентябре, а также данные по промышленному производству за октябрь.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок