Мнения
19.11.2007, 06:03

Дождались консолидации – пора вставать на buy?


Антон Поляков, RadioFOREX.

E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Как я писал неделю назад, стратегия торговли по EURUSD сейчас следующая: «ждем консолидации и встаем на buy». Совершенно не вижу поводов что-либо менять. Откат? Казалось бы, когда ему быть, как не на прошлой неделе. Дождались? То-то и оно. Ждать коррекции в ближайшее время, по-моему, не стоит. А консолидация – вот она, на наших графиках.



Что еще сейчас может привести к снижению EURUSD? Притоки капитала в Штаты за сентябрь, опубликованные в пятницу, вышли слабыми – но никто и не ожидал ничего иного. К слабым американским данным все давно уже привыкли. Намного более интересно, что экономика Германии начинает снижать обороты под давлением дорогого евро. Однако ничто не происходит мгновенно. С тем, что значительное снижение EURUSD не за горами, я и не спорю – но это случится не сегодня и не завтра. Также и ФРС, уже начавшая цикл снижения ставки, не сможет мгновенно остановиться и изменить свою политику – слишком это мощная и неповоротливая машина. Очередное снижение ставки ожидается на ближайшем заседании 11 декабря с 86% вероятностью, и нет никаких весомых поводов для изменения этой ситуации. Кроме того, опубликованные на прошлой неделе PPI и CPI по США за октябрь не выявили никакого опасного роста инфляции, который мог бы заставить ФРС резко ужесточить позицию. Данные такого рода мы можем получить от ноябрьских показателей, но до их выхода еще достаточно времени, в течение которого вряд ли что-то помешает доллару продолжить падение.

Конечно, и со стороны Системы говорят о том, что сокращать ставку больше не нужно, и со стороны ЕЦБ слышатся мнения о необходимости снижать стоимость евро – но пока центробанки от слов своих представителей перейдут к делу, пройдет не одна неделя. И конец года уже, конечно, близок, но до массового ухода участников торгов в отпуска и тонкого рынка времени еще достаточно.

В общем и целом, если на прошлой неделе я начал сомневаться в достижении EURUSD цели 1.5, то по ее итогам я вновь склоняюсь к продолжению ралли. В своей попытке снизиться за прошлые пять торговых дней евро показал два минимума – второй выше первого – и оба на 55 EMA на H4. Другими словами, даже эти попытки снижения отразили желание рынка продолжать покупку евро. Ранее зоны 1.50, как я считаю, ЕЦБ не начнет проводить интервенции. Кроме того, проще всего это будет сделать на тонком рынке, время для которого еще не пришло.



Поэтому я продолжаю стоять на покупку EURUSD с целью под 50ой фигурой. Причин для изменения торговой стратегии я не вижу, а менять ее без причины – совсем плохая политика. Также не рекомендую вставать по EURUSD против глобального восходящего тренда. Если сомневаетесь в продолжении роста – лучше не находитесь в рынке, это нормально и оправдано. Пытаясь поймать момент, когда евро начнет падать, вы с большой вероятностью потеряете свои деньги. Но это, конечно, лишь мое субъективное мнение.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок