Мнения
20.11.2007, 13:12

Обзор валютного рынка за 19.11.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В понедельник на американской сессии доллар торговался разнонаправлено на фоне отсутствия важных экономических данных и снижения фондовых индексов. Некоторую поддержку доллару оказало снижение фондовых индексов США, но доллар снизился против йены из-за нежелания рисковать. Снижение фондовых индексов было спровоцировано заявлениями Goldman Sachs, которые рекомендовали продавать акции Citigroup, так как Citigroup придется списать средства в ближайшие месяцы на сумму 15 млрд. долларов. Некоторое давление на доллар оказали данные Национальной ассоциации строителей жилья США, по данным которой индекс рынка жилья в ноябре остался неизменным на исторически низком уровне 19. Настроения строительных компаний остаются пессимистичными, а запасы непроданных домов на высоком уровне. Кризис на рынке ипотечного кредитования США продолжает оказывать влияние на рынок жилья.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 7 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4663 за один евро.

Прошедшая в ЮАР встреча Большой Двадцатки практически не оказала влияния на ситуацию на валютном рынке. Глава ЕЦБ Трише отметил, что «повышенная волатильность на валютном рынке нежелательна», поскольку это вредит экономическому росту.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 40 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0502 за один фунт. Давление на валютную пару оказали сообщения Rightmove о снижении индекса цен на дома в Великобритании в ноябре на 0.7% после роста на 2.7% в сентябре, что свидетельствует о начавшемся охлаждении рынка недвижимости страны.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 114 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y109.77 за один доллар. Росту японской валюты способствовала массовая ликвидация сделок carry trades, спровоцированная снижением мировых фондовых рынков, а также на фоне возобновившихся слухов о продаже доллара японскими институциональными инвесторами. Негативным фоном для мировых финансовых рынков стало сообщение о требовании китайских монетарных властей к местным банкам сократить число выдаваемых кредитов. В то же время, в ходе проходящего в Кейптауне форума G-20 глава Центробанка страны Чжоу Сяочуань заявил о том, что Китай поддерживает сильный доллар, поскольку резкое снижение американской валюты уменьшает стоимость валютных резервов Китая.

Во вторник, помимо выхода протоколов FOMC (22:00 по мск.), будут опубликованы новые данные о ситуации в жилищном секторе США: разрешения на строительство и начало строительства. Аналитики прогнозируют рост обоих показателей. В среду Министерство труда США опубликует свой отчет по заявкам на получение пособия по безработице (16:30 по мск.). Ожидается снижение заявок до 330 000 с 339 000 неделей ранее. Позднее (в 18:00 по мск.) выйдет отчет по индексу лидирующих индикаторов, который, согласно средним прогнозам, в октябре снизился на 0.3% против +0.3% месяцем ранее. В это же время Университет Мичигана предоставит итоговую оценку потребительского доверия за ноябрь. Аналитики прогнозируют, что индекс останется на уровне 75.0 пп. В четверг финансовые рынки США будут закрыты в связи с национальным праздником – Днем Благодарения. Однако среди европейских отчетов внимание привлекут предварительные данные по росту ВВП Германии в III квартале. В пятницу также нет американских отчетов, однако интересными будут пересмотренные показатели роста экономики Великобритании за III квартал.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок