Мнения
04.12.2007, 12:24

Обзор валютного рынка за 03.12.07. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В понедельник, 3 декабря, наблюдалось незначительное ослабление американской валюты. В своем выступлении президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен сообщил, что ожидает увеличения числа дефолтов по ипотечным кредитам категории subprime перед тем, как наметятся признаки улучшения ситуации. В свою очередь, президент ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен заявила о вероятном замедлении темпов роста экономики в ближайшие полгода, причем, в большей степени, чем ожидалось ранее. На американской сессии был опубликован индекс деловой активности ISM в производственном секторе США, значение которого совпало с прогнозами аналитиков.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 26 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4666 за один евро. Согласно опубликованным данным индекс деловой активности в производственной сфере Еврозоны в ноябре вырос до 52,8, по сравнению с 51,5 в октябре. Ноябрьское значение индикатора превысило ожидания и предварительную оценку, опубликованную 23 ноября, согласно которой индекс составил 52,6. Рост в обрабатывающей промышленности свидетельствует в пользу того, что руководству ЕЦБ в ближайшее время не потребуется снижать процентные ставки.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 110 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0657 за один фунт. Поддержку британской валюте оказала публикация сильных данных индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании. В ноябре индекс вырос до 54.4 против 52.8 в октябре и прогнозируемого снижения до 52.5. Этот отчет привел к росту уверенности участников рынка в том, что Банк Англии воздержится от снижения процентной ставки в этот четверг.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 56 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y110.44 за один доллар. Снижение индексов на фондовых рынках заставило инвесторов сворачивать активность в сфере carry trades, что оказало поддержку йене. Глава Банка Японии Тошихико Фукуи заявил, что необходимо избегать длительного удержания процентных ставок на низком уровне, поскольку это может дестабилизировать экономический рост. Он также отметил, что по-прежнему видит повышенную волатильность на глобальном финансовом рынке.

Во вторник, в 13:00 по мск. выйдет отчет о динамике цен производителей Еврозоны. В 17:00 по мск. решение по процентным ставкам опубликует Банк Канады, а в 02:30 по мск. - Резервный Банк Австралии.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок