Мнения
05.12.2007, 12:11

Обзор валютного рынка за 04.12.07. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник доллар оказался под давлением на фоне сохраняющихся опасений о сокращении прибыли финансовых компаний в четвертом квартале, негативной динамики мировых фондовых рынков, а также под влиянием комментариев представителей ФРС, предупреждающих об усилении экономических рисков. На этой неделе ожидаются заявления различных Центральных Банков, которые могут повлиять на валютные курсы, поэтому во вторник на рынке наблюдались низкие объемы торгов. Ожидание снижения процентной ставки ФРС на следующей неделе оказывает негативное влияние на доллар.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 93 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4760 за один евро. Согласно данным, представленным во вторник агентством статистики Евросоюза Eurostat, индекс цен производителей в Еврозоне в октябре вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в сентябре. Октябрьский рост был самым высоким с июля 2007 года, когда он составил 0,7%. Индекс цен производителей вырос на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2,7% в сентябре. Годовой рост индекса в октябре стал самым большим ростом с декабря прошлого года, когда он составил 4,1%. Индекс вырос более значительно, чем ожидалось. Это усилило спекуляции о том, что ЕЦБ не будет снижать процентную ставку. Выход сильных экономических данных по Еврозоне оказал поддержку европейской валюте.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 68 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0591 за один фунт. Негативным фоном для фунта стало неожиданное решение ЦБ Канады о сокращении процентной ставки, поскольку, как и в случае с Банком Канады, вероятность смягчения монетарной политики ЦБ Англии по итогам намеченного на четверг заседания оценивается в 60%.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 61 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y109.84 за один доллар. Росту йены относительно доллара способствовало снижение мировых фондовых рынков и ликвидации сделок на разнице процентных ставок.

В среду страны Еврозоны, включая Великобританию, опубликуют данные об активности в сервисном секторе экономики. Также в среду выйдут данные о розничных продажах Еврозоны в 13:00 по мск. В 16:15 по мск. агенство ADP предоставит отчет о новых рабочих местах в частном секторе. Пятнадцатью минутами позже выйдет отчет о производительности труда, а в 18:00 по мск. - индекс общего уровня экономической активности в сервисном секторе американской экономики ISM services за ноябрь. В 23:00 по мск. решение по ставке огласит Резервный Банк Новой Зеландии.

Евгений Юревич
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок