Мнения
06.12.2007, 11:00

По поводу пробития зоны 1.45.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Итак, на сей раз рынок пошел по ожидаемому сценарию. После коррекции в зону 1.4750 EURUSD развернулась и продолжила движение по среднесрочному нисходящему тренду. Если теоретически возможность разворота пары и продолжения ралли, конечно, сохраняется, то практически такой сценарий выглядит совершенно нереальным. Год закроется в сторону доллара США. Это нужно рынку – и никто не против такого развития событий. Однако, если перейти к конкретике, то перед нами вновь встанет извечный вопрос: а что же дальше?



Это касательно достижения 1.45(50). С преодолением этого уровня ситуация посложнее. Еще некоторое время назад я бы определенно советовал ограничиться прибылью на этом уровне и подождать определения ситуации. Однако последние события говорят о том, что и поддержка 1.45 вместе со всеми сопровождающими средними может не остановить падения EURUSD.

Во-первых, весьма настораживают последние выступления представителей ФРС во главе с Бернанке. Эти выступления резко отразились на рынке фьючерсов, существенно понизив вероятность сокращения процентной ставки на скором заседании Системы. Напомню, что раньше вероятность ее сокращения оценивалась в 96%. Сейчас рынок далеко не столь однозначен, и начинают появляться мнения, что ставка останется неизменной вплоть до второго квартала нового года. Я не столь оптимистичен в своих прогнозах относительно будущего процентной ставки, однако ее сохранение на ближайшем заседании на прежнем уровне было бы весьма логичным в свете желания рынка скорректировать стоимости двух основных мировых валют – евро и доллара. Во-вторых, меня весьма позабавила сегодняшняя публикация изменения числа занятых в частном секторе (ADP). Этот показатель является одним из основных лидирующих индикаторов для данных по рынку труда США, и при прогнозе в 53K он вышел равным 189K (!). Напомню, что в пятницу ожидается публикация NFP с аналогично низким прогнозом в 70K (при предыдущем значении 166K). После выхода ADP, превысившего прогноз в 3.5 раза, прогноз на payrolls вряд ли оправдается. Скорее всего, он будет существенно превышен, что в нынешней рыночной ситуации, почти наверняка, значительно поддержит позиции доллара.

Поэтому вопрос преодоления 1.45 на данный момент остается открытым. Я поставил профит в эту зону, но при этом буду находиться на рынке в ближайшие дни и, вполне вероятно, профит уберу – если рынок пойдет на пробой резко и без колебаний. Однако этого может и не случиться. Тем не менее, продолжение снижения евро под 1.45 выглядит намного более вероятным, чем окончание коррекции на этом уровне.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок