Мнения
10.12.2007, 12:02

EURUSD – снова 50/50.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

К сожалению, на рынке опять сложилась ситуация теоретически очень интересная, но на практике никак не применимая. Недельные торги по EURUSD закрылись практически на том же уровне, на котором они открылись в понедельник. Таким образом, уровень поддержки 1.4625, ниже которого не удалось закрыться ни одной недельной свече по EURUSD, только подтвердил свою силу.



Я крайне скептически отношусь к тому, что ФРС способна на что-либо кроме снижения ставки на 0.25%. Оставить ставку неизменной Система вряд ли решится, а для сокращения ее на 50 пунктов дела в Штатах идут слишком хорошо – время таких кардинальных изменений, вместе с пиком кризиса, слава Богу, осталось позади.

Так что на 90% во вторник мы увидим сокращение ставки на 25 пунктов – событие, которое не даст нам ровным счетом ничего. Сбудется то, чего и так все ждали. Поэтому я не вижу возможным прогнозировать рынок, а тем более пару EURUSD, на основании фундамента.

Что мы имеем по технике? Предыдущая неделя дала мне возможность реализовать все намеченные на нее планы. На реализации ожидаемого сценария падения EURUSD из зоны сопротивления 1.4750 в зону поддержки 1.45 я заработал две фигуры (с 1.4730 по 1.4530), чему, естественно, рад. Однако, как я уже писал выше, с нисходящим трендом есть определенные сложности. Поддержка зоны 46ой фигуры оказалась очень и очень сильной. Обратите внимание, что за последние четыре недели мы имеем зеркальную картину торгов по EURUSD: флэт-рост-падение-флэт. Вполне вероятно, что у рынка нет никакого желания продавать евро ниже 46ой фигуры. В зоне 1.45 находится уровень 10% прибыли от покупки евро против доллара с начала этого года. В нынешних условиях рынка эту прибыль можно с высокой вероятностью считать минимальной для участников торгов, поэтому моя прежняя цель к концу года в зоне 43ей фигуры, вполне возможно, преувеличена, и ниже 1.45 EURUSD мы не увидим.



В этом случае наиболее вероятным видится окончание года в диапазоне между 1.4650 и 1.4850. На данный момент в пользу роста евро на этой неделе свидетельствует достаточное количество технических факторов: нежелание рынка снижаться под уровень 1.4625, бычьи дивергенции, близость 250 EMA, приближение AO к нулевой зоне, фрактальный анализ (все это на четырех часах) и много еще индикаторов всяких и разных. Несмотря на то, что я отношусь к таким методам анализа довольно скептически, не учитывать их вообще я тоже не считаю правильным.

Таким образом, сейчас я могу оценить вероятность роста EURUSD на этой неделе в 60% против снижения – в 40%. Единственное решение, которое можно принять на основании такого прогноза: оставаться вне рынка вплоть до появления новых факторов, способных внести в ситуацию бОльшую конкретику. Таким фактором будет решение ФРС по процентной ставке. Кроме того, к моменту его принятия подойдет к концу второй торговый день недели. Начало недельных торгов, возможно, конкретизирует ситуацию значительнее, чем само решение по ставке.

В любом случае, находиться вне рынка перед решением по ставке – на 100% лучшая рекомендация, которую можно дать сейчас. Очень рассчитываю на то, что по итогам вторника появится информация, на основе которой можно будет входить в рынок по EURUSD в ту или иную сторону. На данный момент такая информация отсутствует.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок