Мнения
11.12.2007, 12:06

Обзор валютного рынка за 10.12.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В понедельник на американской сессии Национальная ассоциация риелторов США сообщила, о росте на 0,6% числа незавершенных сделок по продаже жилья в октябре. Следует отметить, что рост наблюдается уже второй месяц подряд. Данный факт породил разговоры среди аналитиков о возможном достижении дна падающим рынком жилья в США. Вышеуказанная статистика в преддверье заседания ФРС и ожиданий снижения процентных ставок смогла оказать лишь небольшую и краткосрочную поддержку доллару на валютном рынке.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 58 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4711 за один евро.

Заметный рост валютная пара демонстрировала на европейской сессии, чему способствовали ожидания участников торгов снижения процентных ставок в США и заявления представителей ЕЦБ о, возможной, недооценки властями темпов роста цен в Еврозоне в ближайшие месяцы. Опубликованная в первые часы европейской сессии противоречивая статистика по торговому и платежному балансу Германии осталась рынком незамеченной, а вот данные по США, вероятно, оказали сопротивление дальнейшему росту евро.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 156 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0462 за один фунт.

Заметный рост валютная пара демонстрировала на европейской сессии, чему способствовали ожидания участников торгов снижения процентных ставок в США и статистика по инфляции в Великобритании, которая отразила рост оптовых цен и цен на жильё сильнее прогнозов аналитиков. Данные по США, опубликованные на американской сессии, оказали сопротивление дальнейшему росту британской валюты.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 30 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y111.68 за один доллар.

Большую часть времени валютная пара торговалась в узком боковом диапазоне. Опубликованная на азиатской сессии противоречивая статистика по Японии традиционно осталась рынком проигнорированной. Так октябрьские заказы в машиностроении отразили неожиданно сильный рост, а вот индексы настроения от Экономических Обозревателей продемонстрировали снижение. Эти данные не позволяют уточнить существующие ожидания по изменению монетарной политики Банком Японии.

Давление на йену оказывает низкая стоимость заимствований, что в условиях роста фондовых индексов приводит к усилению желания инвесторов рисковать, участвуя, в том числе в торговле на разнице процентных ставок. Ожидания участников торгов снижения процентных ставок в США не позволили валютной паре, вырасти более существенно.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок