Мнения
19.12.2007, 11:08

С продолжением падения EURUSD, по-моему, придется повременить.


Антон Поляков, RadioFOREX.

E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Очень интересная сложилась ситуация на рынке, причем в этот раз имеющая самое прямой отношение к практике. В своем предыдущем обзоре, в понедельник, я писал о том, что ожидаю коррекции нисходящего тренда по EURUSD до того, как падение продолжится. Как вы видите по графику, такому сценарию не суждено было сбыться. Мы так и не увидели EURUSD в верхней половине зоны 45ой фигуры, откуда я планировал возобновлять продажи евро. Честно скажу, в начале европейской сессии в понедельник я боялся, что EURUSD продолжит пятничный обвал вообще без остановок – боялся потому, что совершенно неясно, докуда бы в этом случае снизилась пара. Такой поворот событий полностью выбивался из моих ожиданий от рынка.

Однако за первые два дня торговой недели мы не увидели ни того, ни другого: ни коррекции в зону 1.4500-1.4531, ни снижения под 42ую фигуру. Вместо этого рынок торговался во флэте. И, признаюсь, такой результат начала недели радует меня намного больше, чем реализация прогноза о коррекции. Потому что флэты по EURUSD я очень люблю. Особенно, такие флэты, как этот – которые дают сигналы понадежнее любого индикатора.



Сила уровня 1.4375 была доказана еще в понедельник: при снижении на европейской сессии до 1.4330 пара закрыла дневные торги на 1.4412 – что незначительно выше, чем открытие недели (1.4404). После такого «ложного» пробития рост EURUSD мог начаться еще вчера, но этого не случилось. Вместо это мы наблюдали флэт в течение всего дня.



Есть простое правило, которое, тем не менее, очень часто работает: чем дольше пара торгуется в коридоре, тем значительнее будет движение после выхода из него. Поэтому, если по итогам понедельника можно было еще ожидать незначительной коррекции EURUSD к 1.45, то по итогам двух дней я рассчитываю на более интересное движение. Коррекция – но более серьезная, не в 1.4500-1.4531, а в 1.4600-1.4625. Причем коррекция очень и очень вероятная – которая побудила меня войти в рынок против нынешнего, нисходящего тренда. Возможно, рынок меня за это и накажет. Но я очень люблю флэты подобного рода: когда пара после сильного движения «ложится» на уровень и «лежит» на нем несколько дней. Вчерашний день закрылся на 10 пунктов выше открытия недели. А неудачное снижение к 1.4330 в понедельник только подтвердило нежелание рынка идти ниже 1.4375.

Поэтому я в рынке от 44ой фигуры, против нынешнего тренда, то есть на покупку EURUSD. Стоп в зоне 1.4312, профит в зоне 1.4562. Не вижу у рынка никакого желания закрывать год ниже 43ей фигуры, поэтому спешить ему, в общем-то, некуда. Как я считаю, с продолжением падения EURUSD придется повременить. И пришло время для коррекции, на которой можно неплохо заработать.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок