Мнения
09.01.2008, 13:02

Решающий фактор. Во всяком случае, для меня.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Да, на рынке действительно намечается нечто весьма интересное. Это видно невооруженным взглядом – по длительности канальной торговле по паре EURUSD, по ее необычности, учитывая начало года, по невиданному очень давно сильному расхождению движений евро и фунта…

Одним словом, скоро EURUSD полетит. Не двинется, а именно «полетит» – в ту или иную сторону. Это очевидно. Вопрос заключается, конечно, в том, в какую сторону ожидать полета? Определенно, очень непростой вопрос.

Мне кажется, нет необходимости расписываться на тему того, насколько негативная ситуация складывается сейчас вокруг доллара США. Об этом и без меня написано достаточно. Причем все написанное объективно, и спорить с этим нет никакой возможности. Резкий рост безработицы в декабре (и перспективы продолжения этого роста в будущем!), 70% уверенность фьючерсного рынка в 50-пунктном срезании ФРС ставки на ближайшем заседании, высокие риски роста инфляции, негативная для USD ситуация на сопряженных рынках… Все это говорит явно не в пользу доллара, не так ли?

Этот обзор не будет длинным – так как практически все факторы, касающиеся перспектив EURUSD, уже описаны, и я не хочу повторяться, тратя свое – и ваше время. Я лишь хочу уточнить некоторые детали, касающиеся одного конкретного фактора – детали, которые определили для меня судьбу EURUSD на ближайшее будущее.

Речь идет об американских данных по занятости. Именно эти данные окончательно накалили и без того непростую ситуацию на рынке. Именно они склонили рынок фьючерсов на ставку fed funds к 70% учету снижения на 0.50%. Именно данные по рынку труда значительно ослабили позиции доллара.

То есть… должны были ослабить их. Но движение, которое началось вслед за выходом данных, застопорилось на незначительном, локальном уровне 1.4812. А затем EURUSD и вовсе откатила обратно в диапазон 1.4687-1.4750. Была вероятность того, что в понедельник рынок откроется с гэпом вверх, и рост евро начнется на этой неделе – но этого не случилось.



Вот и сейчас, как бы ни было все плохо касательно доллара США, я жду именно обратной реакции – когда шумиха вокруг payrolls поутихнет, и участники торгов начнут покупки доллара. Потому что, если они не захотели продать его, когда для этого были наилучшие возможности, они, скорее всего, хотят его купить.

Фактор несостоявшегося движения после данных по рынку труда для меня решающий, и сейчас я вижу два реальных сценария развития событий на ближайшие дни: продолжение флэта EURUSD (что менее вероятно) или падение – причем сильное – этой пары (что более вероятно).

Мои выводы очень рискованны с точки зрения классического фундаментального и технического анализа. Я это прекрасно осознаю. Эти выводы сделаны на основании того, что рынок, каким бы он ни был, формируется обычными людьми, продавцами и покупателями. И только.

Это мои личные выводы, по которым я продаю EURUSD. По-моему, сейчас на рынке все достаточно ясно. Вполне вероятно, что я не прав – но это покажет только время.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок