Мнения
14.01.2008, 11:07

На закипающем рынке вновь начинается ралли.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Не все так просто на валютном рынке, как хотелось бы. Но, с другой стороны, ведь за это мы его и любим, не так ли? Вот взять, к примеру, прошлую неделю: EURUSD с момента открытия торгов в понедельник до их окончания в пятницу выросла всего-то на 30 пунктов, что фактически является флэтом пары. Роста не было, и ничего в общем-то за неделю не изменилось.



По поводу рынка сейчас сложно сказать что-либо толковое, по поводу пары EURUSD, соответственно, тоже. Фундаментально все указывает на продолжение роста евро. Позиционно и стратегически – не слишком удобно сейчас рынку покупать EURUSD, и особенно такая перспектива не радует ЕЦБ. Однако не допустить продолжения роста пары при агрессивной политике Трише и продолжении снижения ставок ФРС было практически нереально. Тем не менее, возвращаться в покупки евро было бы намного выгоднее не с перегретых максимумов, где EURUSD находилась на закрытии прошлой недели, а от уровня, хотя бы, 1.45. Снижение пары в эту зону дало бы атмосфере время разрядиться и подготовило хороший фундамент для продолжения ралли. Но фундаментальных причин для такого маневра, к сожалению, не нашлось.

Чего нам ждать на этой неделе? Среди всей экономической писанины в календаре на ближайшие пять дней стоит, пожалуй, выделить только два показателя: индекс производственных цен и розничные продажи за декабрь. Именно эти показатели наиболее способны повлиять на перспективы процентной ставки в США. Сейчас ожидают, что в конце этого месяца ФРС снизит ее на 50 пунктов (а кто-то уже настроен и на 75 (!)). Если показатели инфляционные данные отразят резкий рост инфляции в декабре, то ожидания по ставке, вероятно, переместятся к сокращению на 25 пунктов, и это может послужить поводом для падения EURUSD. И PPI, и Retail Sales будут опубликованы во вторник.

Евро продолжил свой рост, и скоро, очень вероятно, нас ждут новые рекорды этой валюты против доллара США. Цель ралли EURUSD пока определить сложно, но она, по всей видимости, лежит выше уровня 1.50.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок