Мнения
17.01.2008, 13:44

Все складывается на редкость удачно.


Антон Поляков.

E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Я уже начал забывать про одну из замечательных особенностей рынка: если нужно, чтобы что-то случилось, но для этого нет повода, то повод появится. Хотя бы пустячковый. И он будет раздут до вселенских размеров – чтобы событие, которое должно случиться, было фундаментально обосновано. Читай: рынок всегда прав. Между прочим, очень удобно – если находишься на нужной стороне рынка.

Вы уже наверняка догадались, что я имею в виду. Вчерашнее снижение EURUSD на 170 пунктов за два часа. Давно я пишу о том, что паре необходимо скорректироваться, для того чтобы остыть и вновь стать готовой для роста. И каждый раз сетую на то, что для этого нет фундаментальных оснований. И вот вчера они наконец-то появились – и сразу же были отработаны рынком. Как оказалось, представитель ЕЦБ Ивес Мерч (Yves Mersch) в своем выступлении в 18:00 по Москве заявил, что Центробанк должен проявлять бдительность перед лицом рисков замедления роста экономики, и отметил, что в среднесрочной перспективе рост инфляции будет умеренным. Стоящая новость для снижения евро на 170 пунктов, правда? До выступления Мерча мы и не знали, что европейская экономика находится под давлением. Конечно, ведь нам не твердит об этом уже с полгода ежемесячный обзор ZEW… В общем, красота да и только. Поначалу некоторые, не самые резвые аналитики пытались объяснить обвал EURUSD, тем, что CPI вышел-таки положительным, но потом и они «врубились», и покатился Мерч со своим заявлением по всем новостным и аналитическим компаниям…



Напомню, что я предполагаю внеочередное срезание ставки в этом месяце, и теперь рынок может отреагировать на такое событие с размахом. До уровня 1.5 сейчас более 300 пунктов, и все они находятся в нашем полном распоряжении. Да, не зря я решил подождать и не покупать от 1.4750… Из-под 1.4625 покупать намного выгоднее. Посмотрю, где EURUSD найдет свое дно, и куплю оттуда евро.



Кстати, для разнообразия хочу обратить ваше внимание на пару GBPJPY, на которой сейчас красиво отыгрывают head&shoulders на недельном графике. Среднесрочная цель этого падения находится на уровне 200.00 – об этом, конечно, говорит не только голова с плечами, но и фундаментальные факторы. Позвольте не вдаваться в подробности – в целом ситуация выглядит очень интересной, и я не удержался от того, чтобы открыться на покупку йены против фунта – небольшим объемом, конечно, учитывая ее волатильность.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок