Мнения
23.01.2008, 11:49

Обзор валютного рынка за 22.01.2008.

Обзор валютного рынка за 22.01.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 167 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4626 за один евро.

Евро вырос против доллара США на торгах во вторник, вернув себе утраченные ранее днем позиции благодаря внеочередному решению Федеральной резервной системы /ФРС/ США снизить ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов до 3,5%.Преждевременное вмешательство ФРС показывает, что экономика страны находится в критическом состоянии. Снижение стало не только признаком озабоченности финансовых властей состоянием экономики, но также и отражением того, что с помощью денежно-кредитной политики трудно разрешить экономические проблемы. 30 января состоится заседание ФРС США,на котором,как ожидается процентная ставка будет снижена еще на 25-50 пунктов. После решения ФРС, на такие действия могут пойти ЕЦБ и Банк Англии

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 177 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9608 за один фунт.

Ситуация с промышленным производством в Великобритании в январе оказалась лучше, чем ожидалось, а давление на цены усилилось. Об этом во вторник сообщила Конфедерация британской промышленности /CBI/. Как показали опубликованные данные, индекс промышленного производства Великобритании в январе вырос до +9 против +3 в декабре. Индекс ожиданий относительно инфляции на три месяца вперед достиг уровня +21 против +15 в декабре. Глава Банка Англии Мервин Кинг вчера заявил о том, что экономический рост в Великобритании может "довольно резко" замедлиться в краткосрочной перспективе, тогда как инфляция потребительских цен может превысить уровень 3%. Кинг также сказал, что банковская ставка Банка Англии, которая сейчас находится на уровне 5,5%, возможно, сдерживает экономический рост, а дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании трудно финансировать. Комментарии Кинга сигнализируют о том, что Банк Англии, скорее всего понизит ставку до 5,25%. Представитель Банка Англии сообщил во вторник о том, что центральный банк не планирует переносить вперед намеченное на 6-7 февраля заседание Комитета по денежно-кредитной политике. Кинг заявил в своем выступлении, что 2008 год станет для британской экономики самым сложным с тех пор, как в 1997 году Комитет по денежно-кредитной политике получил право менять ставку. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение пары GBP/USD к уровню 1.93.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 48 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y106.43 за один доллар.

Члены правления Банка Японии во вторник единогласно проголосовали за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку без изменений 0.5%. Во вторник глава Банка Японии Тосихико Фукуи заявил, что кризис субстандартной ипотеки в США оказывает более значительный эффект на Японию, чем ожидалось. По мнению аналитиков пара USD/JPY будет торговаться в среднесрочной перспективе в диапазоне 105.0-110.0.
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок