Мнения
24.01.2008, 11:51

Обзор валютного рынка за 23.01.2008.

Обзор валютного рынка за 23.01.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 2 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4629 за один евро.

На торгах в среду доллар США укрепил свои позиции относительно евро. Склонность инвесторов к риску усилилась на фоне роста фондовых индексов США в конце сессии в среду, благодаря чему доллар США и евро выросли также против японской иены. Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся с повышением почти на 300 пунктов. Согласно опубликованных вчера данных рост заказов в промышленности еврозоны в ноябре оказался выше, чем прогнозировалось. Новые промышленные заказы в 13 странах еврозоны в ноябре выросли на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Как и в октябре, в ноябре показатели выросли за счет роста заказов на транспортное оборудование, включающее в себя также суда, железнодорожный и воздушный транспорт. Однако, несмотря на позитивные данные по росту заказов в промышленности еврозоны, опубликованные вчера, экономический рост еврозоны года продолжил замедляться с началом 2008, чему способствовал кризис на рынке кредитования, ударивший по сектору услуг еврозоны. Согласно опубликованных вчера данных индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для обрабатывающей промышленности еврозоны остался неизменным на уровне 52,6, тогда как PMI сектора услуг упал до 52,0 с прежнего значения 53,1. В результате, значение составного PMI, измеряющего активность в частном секторе, упало до 52,7 с прежних 53,3. Снижение в секторе услуг, как и в экономике в целом, оказалось гораздо более резким, чем ожидалось. Падение PMI началось с наступлением глобального кризиса кредитования в августе. Особенно резкое снижение активности произошло в секторе услуг, включающем в себя и банковскую отрасль. В июле значение PMI сектора услуг составило 58,3, тогда как в обрабатывающей промышленности значение индекса составило 54,9. Тем не менее, даже серьезные признаки замедления экономического роста еврозоны вряд ли убедят Европейский центральный банк последовать за ФРС США и снизить процентную ставку в ходе запланированного на февраль заседания,несмотря на то,что рост инфляции достиг рекордно высокого уровня 3,1%, и в ЕЦБ продолжают беспокоиться относительно роста цен на товары.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 56 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9551 за один фунт.

Был опубликован протокол банка Англии. Согласно протоколам, члены Комитета по денежно-кредитной политике приняли решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 5,5% при восьми голосах "за" и одном голосе "против". Против решения оставить ставку на прежнем уровне выступил Дэвид Бланчфлауэр, проголосовавший за снижение ставки до 5,25%. Блэнчфлауэр голосует за снижение процентной ставки четвертый месяц подряд.В протоколах говориться, что краткосрочный прогноз инфляции "заметно ухудшился", и что нет необходимости в немедленном снижении процентной ставки. Рост ВВП Великобритании в четвертом квартале оказался выше среднего прогноза аналитиков, но ниже последнего прогноза Банка Англии. Комитет по денежно-кредитной политике стремится подчеркнуть, что сдерживание инфляции остается его главной задачей.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 29 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y106,71 за один доллар.

Рост американских и европейских фондовых индексов к закрытию дня способствовал ослаблению курса йены против валют с высоким уровнем процентных ставок.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок