Мнения
29.01.2008, 11:52

Обзор валютного рынка за 28.01.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 104 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4781 за один евро.

В понедельник доллар США снизился по отношению к евро из-за слабых данных по рынку жилья в США и ожидаемого снижения процентных ставок Федеральной резервной системой. Согласно этому отчету, в декабре продажи новостроек снизились до самого низкого уровня за 12 лет, а цены на жилье резко упали. Публикация отчета убедило рынок в более высокой вероятности снижения процентных ставок ФРС на 50 базисных пунктов, и говорит о том, что инвесторы воздерживались от чрезмерно активных продаж доллара перед решением ФРС по процентным ставкам, намеченным на среду, и публикацией важного отчета по рынку труда в США, намеченной на пятницу. Эта неделя станет ключевой для оценки масштабов замедления экономики США и реакции на это американских властей, так как центральный банк пытается вдохнуть жизнь в американскую экономику, столкнувшуюся с растущей безработицей, спадом в производственном секторе и замедлением роста потребительских расходов.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 7 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9843 за один фунт.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 12 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y106,87 за один доллар.

Согласно опубликованных сегодня данных розничные продажи в Японии выросли в декабре на 0,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Рост наблюдается пятый месяц подряд. Данные были опубликованы на фоне значительного ухудшения потребительских настроений из-за роста цен на бензин и продукты питания, медленного роста заработных плат и все более ожидаемого замедления в экономике США, которая является крупнейшим рынком сбыта для японских товаров. Продажи крупных операторов розничного рынка упали в декабре на 1,5% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, с учетом коррекции на изменение в количестве розничных точек. В декабре уровень безработицы в Японии не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на прежнем уровне 3,8%.Это оказалось приятным сюрпризом для рынка и может говорить о том, что рынок труда пока достаточно стабилен, что является позитивным фактором для экономики в целом. Общее количество безработных уменьшилось на 130 тыс, по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщило министерство. Опубликованный показатель говорит о том, что компании увеличивают количество рабочих мест, несмотря на опасность замедления в японской экономике.Но несмотря на все вышесказанное,аналитики прогнозируют рост уровня безработицы в ближайшей перспективе , так как для японской экономики растут негативные риски, связанные с замедлением в экономике США.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок