Мнения
30.01.2008, 11:32

Обзор валютного рынка за 29.01.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 5 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4775 за один евро.

На торгах во вторник доллар США торговался в узких диапазонах по отношению к евро и японской иене, так как инвесторы воздерживались от изменения своих позиций перед ключевым решением Федеральной резервной системы США по процентным ставкам, намеченным на среду.Хотя доллар оставался в узких диапазонах по отношению к евро и иене, во вторник он упал по отношению к большинству других валют.Единственным событием вторника стал отчет по заказам на товары длительного пользования в США, который оказался лучше ожиданий и стал причиной резкого одномоментного укрепления доллара. Но у инвесторов появилось подозрение, что эти данные могут оказаться единственным исключением из ряда слабых экономических отчетов, публикуемых в США. В результате даже это скромное укрепление американской валюты быстро сошло на нет. Рост на фондовых рынках в США, которые для валютных рынков являются барометром склонности инвесторов к риску, также ограничивал сильные изменения стоимости валют во вторник. Акции подорожали, но не значительно, оставив инвесторов на валютном рынке недоумевать: стоит ли избегать рисковых сделок или, наоборот, пытаться на них заработать. Спокойствие на валютных рынках может быстро улетучиться в среду, когда Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США, как ожидается, примет решение о снижении процентных ставок для дальнейшего стимулирования американской экономики. Также, на этой неделе будут опубликованы важные отчеты по рынку труда в США и активности в производственном секторе, которые, скорее всего, тоже окажут заметное влияние на доллар. Реакция участников рынка на решение ФРС по процентным ставкам и на данные по занятости и производственному сектору будут важными для поведения доллара в ближайшие недели.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 50 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9892 за один фунт.

Британский фунт впервые в этом году вырос выше отметки 1,9900 доллара.В Великобритании во вторник были обнародованы показатели потребительских расходов в январе текущего года. Согласно отчету CBI distribution trade, объем потребительских расходов уменьшился ,индекс снизился до отметки 4.Здесь мнения разделились : по мнению одних участников рынка, это не станет весомым доводом для Банка Англии для сокращения процентных ставок. Несмотря на снижение показателя, потребительский сектор Великобритании находится все же не в таком плачевном состоянии. Другие же ожидают снижения ставок на 25 базисных пунктов в ходе планового заседания Комитета по операциям на открытом рынке, которое состоится 7 февраля.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 20 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y107,08 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок