Мнения
31.01.2008, 11:53

Обзор валютного рынка за 30.01.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 85 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4859 за один евро.

В среду, 30 января, определились по крайней мере краткосрочные перспективы доллара. Главным событием среды стало решение ФРС США в отношении уровня процентных ставок. Никаких сюрпризов не произошло. Комитет по операциям на открытом рынке принял решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 3% годовых. В сопроводительном заявлении FOMC говорится о том, что ситуация на финансовых рынках остается напряженной, а кредитные условия ужесточаются. Члены комитета уверены, что уменьшение процентных ставок на 125 б.п. за одну неделю поможет со временем восстановить экономический рост. Однако чиновники отметили, что риски замедления экономического роста все еще присутствуют. Оценка финансовыми регуляторами состояния рынка труда и недвижимости не изменилась - стабильность и дальнейший спад соответственно. После объявления решения и обнародования сопроводительного комментария FOMC доллар упал против большинства валют. Говоря о том, что ФРС готова своевременно противостоять рискам замедления экономики США, комитет по открытым рынкам подтвердил, что сокращение процентной ставки в среду, 30 января, было не последним, и тем самым они практически открыли дорогу для дальнейшего падения доллара. Участникам рынка остается надеяться, что с помощью монетарных и фискальных мер властям действительно удастся поддержать экономический рост в США. Ведь, как показала вторая предварительная оценка, в IV квартале 2007г. темпы роста ВВП США составили всего 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006г. Уровень потребительских расходов снизился в IV квартале 2007г. с 2,8% до 2%. Бывший глава ФРС Алан Гринспен 30 января вновь отметил, что риск наступления рецессии все еще составляет 50%. Впрочем, есть и положительные моменты. Согласно отчету консалтинговой компании ADP, прирост занятости в частном секторе составил в январе текущего года 130 тыс. Это позволяет надеяться на то, что запланированный к публикации в пятницу, 1 февраля, отчет по рынку труда США окажется достаточно сильным.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 28 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9863 за один фунт.

В Великобритании, однако, ситуация не столь однозначна. Рынок жилья в Англии остается достаточно слабым. Количество одобренных кредитов и выданных потребительских кредитов снизилось в декабре 2007г. Однако, стоит отметить, что, несмотря на всю критику, которая обрушилась на руководство Банка Англии за их действия на фоне кредитного кризиса, Мервин Кинг в среду был избран главой центробанка на второй пятилетний срок.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 81 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y106,28 за один доллар.

Согласно опубликованных вчера данных объем промышленного производства в Японии в декабре вырос на 1,4%, по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали рост промышленного производства на 2,1%, с учетом коррекции на сезонные колебания. Министерство экономики, торговли и промышленности изменило оценку динамики промышленного производство на "без изменений". Ранее динамика промпроизводства оценивалась как "постепенно растущая". В ноябре промышленное производство снизилось на 1,6%, а в октябре – выросло на 1,7%.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок