Мнения
31.01.2008, 12:15

Ох уж мне эти сказочки…


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Наконец-то произошло долгожданное и случилось ожидаемое. ФРС снизила ставку на 50 пунктов. Это событие было практически полностью учтено рынком, поэтому основным фактором, который двинул EURUSD на 100 пунктов вверх после объявления результатов заседания, было, пожалуй, практически однозначное заявление Системы о том, что ставка будет снижаться и дальше. Однако это не суть важно, потому что событие было отыграно, и к концу дня по Гринвичу доллар уже полностью наверстал потери против всех без исключения валют.



Поэтому мне сейчас не важно, на какие события будет реагировать рынок, а на какие нет. Опыт подсказывает, что найдется достаточно событий в пользу доллара – которые будут отыграны на 100%, и что произойдет множество событий, которые будут рынок полностью проигнорированы. Казалось бы, без причины, а на самом деле просто потому, что forex никому не обязан на них реагировать – будь то ставка, payrolls, ВВП или что угодно еще.

Первым событием, которое существенно укрепит доллар, будут, скорее всего, данные по рынку труда, которые объявляются в пятницу. Вчера, между прочим, был опубликован отчет ADP: +130K новых рабочих мест при прогнозе в +40K. Очень кстати случился этот прирост, не правда ли? А если в пятницу payrolls все же выйдут слабыми – так и что с того? Вчера был опубликован прирост ВВП, равный 0.6% при ожиданиях 1.2% – и разве кто-нибудь из участников торгов (частные трейдеры к которым не имеют никакого отношения) стал продавать доллар? Нет, реакция была нулевой. А это, заметьте, квартальный прирост ВВП – куда до него какой-то безработице…

В общем, суть моего изложения в том, что сейчас, в нынешней нестандартной для рынка ситуации, он не будет реагировать ни на какие фундаментальные данные – или реагировать на них так, как ему нужно (что на самом деле одно и то же). Суть в том, что дешевый доллар будет дорожать. Насколько быстро – не имею ни малейшего понятия; знаю только, что 1.50 по EURUSD – практически невероятно, а 1.40 – вероятно весьма. Доллар будет дорожать против всех валют, в минимальной степени, скорее всего, против канадского доллара и японской йены. Я буду доллар покупать – частично с нынешних минимумов, частично позже, когда ситуация окончательно прояснится. Мои позиции по доллару против евро, но, насколько я вижу, фунт, франк или, допустим, новозеландский доллар тут ничем не хуже – все зависит от вашего вкуса и привычек. Заодно я держу часть позиций по кроссам EURJPY и GBPJPY, потому что считаю очень вероятным под шумок снижения Европы повторения как минимум 152.50 и 205.00 соответственно. О перспективах кроссов я подробно писал в прошлом обзоре, в понедельник, поэтому не буду повторяться.



Вот, в общем-то, и все, что я хотел вам сказать. Надоели мне эти сказки про дальнейшее снижение доллара. Давайте смотреть на вещи серьезно, судить по фактам и торговать – прибыльно, конечно.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок