Мнения
04.02.2008, 11:20

Не стоит покупать европейские валюты.

Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Добрый вечер,Антон.
Читал ваш сегодняшний отчет по eur/usd, давно ждал такого видения относительно доллара. Согласен с вами полностью по-поводу 1.4 вместо
1.5 Уж очень много факторов, которые указывают на это движение... Европейские банки лопаются как мыльные пузыри, и это только начало кризиса в Европе. Не с проста это всё...Факты на лицо, а многие пока в это не верят. Поэтому, единственное, что я ждал от вас, читая ваш коммент, так это более конкретно указать на это движение, т.к. ваш отчет среди всех других комментов в пользу up-движения евро не имеет
такой силы и важности, уж очень много говориться в пользу евро... А ведь всё идёт к тому, что ЕЦБ будет снижать ставку, а не повышать её...
Честно говоря, я вчера не смотря на привычную реакцию рынка на снижение ставки ФРС не продавал а покупал доллар, поэтому пока сижу в минусе...
Моё видение совпало полностью с вашим сегодняшним отчетом. Если вам
несложно, пожалуйста, более детально уделите внимание ближайшей перспективе доллара США. Чувствует моё сердце полетит евро вниз... а вот согласны ли другие...
Спасибо.

Честно говоря, я не видел особого смысла в том, чтобы публиковать сегодняшний обзор. В своей предыдущей статье я постарался максимально полно описать текущую ситуацию относительно доллара США. В общем и целом, по прошествии двух дней мне нечего ни отнять, ни добавить.

Однако ваши письма, одно из которых я позволил себе опубликовать, побуждают меня конкретизировать некоторые моменты, относящиеся уже не к аналитике, а к тому, что же делать на рынке в нынешней ситуации – что покупать, а что продавать. Лучшим ответом на этот вопрос будет, как мне кажется, описание того, как я действую сейчас сам – куда стою и на что рассчитываю. Об этом я и собираюсь рассказать в сегодняшнем обзоре.

В четверг, после решения ФРС по ставке, я писал о том, что доллар будет укрепляться – и будет использовать для этого все подходящие события, а все прочее будет игнорироваться рынком. Публикация данных по рынку труда в пятницу полностью подтвердила мою точку зрения. Январские payrolls вышли в отрицательном диапазоне (впервые, по-моему, за четыре года), что в моменте позволило EURUSD вырасти до 1.4950, однако уже в следующем часе все это движение было отыграно в обратную сторону, так как рынок сосредоточился на пересмотре декабрьских данных с +18К на +82К, а также на снижении уровня безработицы с 5.0% до 4.9%. И именно эти, позитивные для доллара данные повели за собой рынок, позволив завершить недельные торги по EURUSD на уровне 1.48 – ниже открытия дня. Замечу, что если в четверг, после публикации решения ФРС по ставке, я был практически единственным, кто прогнозировал рост американской валюты, то после выхода NFP все больше аналитиков стало склонятся к этой точке зрения. А что еще остается делать, если видно, что доллар не падает, несмотря ни на что?



Поэтому в нынешней ситуации я не хочу делать расчет на одну лишь американскую валюту. В предыдущих обзорах я уже не раз писал о том, что в нынешних неспокойных условиях рынка все более выгодной для покупки становится японская йена. Причем именно по кросс-курсам, потому что ее курс против доллара США находится в фокусе внимания Банка Японии, которому не слишком выгодно его снижение.



Сейчас мои позиции в рынке разделены 50/50 между USD и JPY. Причем и доллар, и йену я покупаю против евро и фунта, исключая влияние движений европейских валют относительно друг друга. Позиции разделены 50/50 не по объемам сделок, а по доходности – с учетом разницы в волатильности между прямыми и кросс-курсами, а также того, что волатильность фунта значительно выше, чем евро. Для такой торговли, конечно, нужен депозит определенного, наверное, не самого маленького размера. Тем, чей размер депозита не позволяет подобной диверсификации рисков, могу посоветовать сделать расчет на одну из валют: доллар либо йену. В краткосрочной перспективе доллар, пожалуй, выгладит выгоднее.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок