Мнения
06.02.2008, 11:40

Обзор валютного рынка за 05.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро рухнул относительно доллара на 183 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4646 за один евро.

Падение евро против доллара началось когда были опубликованы ряд макроэкономических данных. Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны снизился в январе до уровня 50,6 пунктов( показатель выше отметки 50 свидетельствует о росте в секторе, показатель ниже 50 - о спаде). Аналогичные отчеты по отдельным странам еврозоны оказались еще хуже. В Германии показатель деловой активности упал ниже критической отметки, составив 49,2 пункта. Слабыми оказались и данные по объему розничных продаж в зоне евро: в декабре 2007г. объем продаж уменьшился на 0,1% в месячном исчислении и на 2% в годовом.Все большее число аналитиков склоняется к тому, что в дальнейшем могут поступить дополнительные доказательства ослабления экономики зоны евро, и на этом фоне ЕЦБ будет вынужден понизить процентную ставку,т.к.замедление темпов роста в регионе может оказаться сильнее, чем предполагают члены управляющего совета ЕЦБ.При этом, как отмечают аналитики BNP Paribas, жалобы властей этих стран в отношении высокого курса евро вполне оправданны и политически мотивированны.Таким образом, четко видно,как ослабление экономики США явным образом сказывается на состоянии экономики еврозоны.

В то же время вероятность наступления рецессии в США становится все выше. После разочаровавших данных по рынку труда США во вторник инвесторов ожидал еще один неприятный сюрприз. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США резко снизился в январе до уровня 41,9. Это самый низкий показатель за последние семь лет. Хочется напомнить, что сектор услуг составляет около 90% экономики Соединенных Штатов. При этом стоит также отметить, что составляющая занятости тоже оказалась ниже критической отметки и равнялась 43,9 пункта.Вышедшие в США данные стали настоящим шоком для участников рынка, в результате чего наблюдался очередной обвал мировых фондовых площадок. Падение рынков оказало давление и на высокодоходные валюты, поэтому вопреки обыкновению доллар укрепился против европейских валют. Ситуация в США становится все напряженнее. Даже представители Федеральной резервной системы признают вероятность наступления "мягкой" рецессии в стране. Нет сомнений, что центробанку США придется продолжить цикл смягчения монетарной политики.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 88 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9646 за один фунт.

Ситуация в Великобритании не столь критична. Благодаря благоприятным данным по деловой активности в секторе услуг падение фунта 5 февраля было не столь значительным по сравнению с единой валютой. В январе текущего года индекс PMI Великобритании вырос до отметки 52,5 пунктов. Однако, как отмечают многие аналитики, пока рано говорить о заметном улучшении экономической ситуации в Англии.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 11 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y106,80 за один доллар.

Снижение котировок на американском фондовом рынке способствовало некоторому укреплению курса йены.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок