Мнения
07.02.2008, 11:39

Обзор валютного рынка за 06.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 40 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4629 за один евро.

Доллар США в среду продолжил укреплять свои позиции против евро,несмотря на то,что американская валюта торговалась в очень узких диапазонах перед заседаниями центральных банков при отсутствии важных экономических данных. Рынок проявляет повышенную осторожность перед заседаниями руководства Европейского центрального банка и Банка Англии. Согласно опубликованных вчера данных рост производительности труда в США в IV квартале замедлился наряду со снижением темпов экономического роста. Однако рост производительности намного превысил прогнозы большинства экономистов, тогда как удельные расходы на оплату труда выросли меньше, чем ожидалось. Годовой рост производительности труда вне сельского хозяйства в IV квартале составил 1,8%. Темпы роста производительности в III квартале составили 6,0%. Показатель за III квартал был пересмотрен вниз с первоначальных 6,3%. Рост производительности труда оказался выше прогнозов. Прогнозировалось замедление темпов роста производительности до 0,5%, учитывая, что темпы роста экономики в IV квартале заметно снизились, составив 0,6% против 4,9% в III квартале.Президент Федерального резервного банка в Филадельфии Чарльз Плоссер в среду выразил готовность поддержать дальнейшее снижение ставок, если экономическое положение ухудшится еще сильнее, чем ожидается. Впрочем, Плоссер также предупредил, что ФРС должна следить за инфляцией.В этом году Плоссер обладает правом голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке. Выступая перед представителями деловых кругов Бирмингема, Плоссер опроверг мнение, согласно которому замедление экономического роста в 2008 году само по себе снизит инфляцию. Он добавил, что руководству ФРС надо сделать все возможное для того, чтобы достичь устойчивого экономического роста. Плоссер известен как противник смягчения денежно-кредитной политики. Вопреки нынешней нестабильности экономики и финансового рынка, а также нескольким снижениям ставок ФРС, Плоссер в нескольких случаях давал понять, что повышение ставок может потребоваться, если инфляция будет слишком высокой. Аналитики ожидают, что ФРС снизит процентные ставки к концу 2 квартала до 2.25%.Замедление глобального экономического роста может носить дефляционный характер. Это, в первую очередь, является негативным фактором для товарных валют, рост которых был спровоцирован сильным экономическим ростом и агрессивной монетарной политикой различных Центробанков.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 32 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9613 за один фунт.

Давление на фунт стерлингов оказывают ожидания, что Банк Англии снизит учетную ставку на 25пп до 5,25%.Средний целевой уровень резервов на период с 7 февраля по 5 марта будет составлять 21,08 млрд фунтов. Об этом в среду сообщил Банк Англии. Новый целевой уровень немного превышает уровень 20,84 млрд фунтов, установленный банком на период до 6 февраля.Повышение целевого уровня обусловлено спросом со стороны банков в конце каждого периода поддержания резервов и позволит банкам получать больше заемных средств от центрального банка. Тогда как законодатели и правительство предупреждают об инфляционном давлении, Стивен Робертсон, директор Британского консорциума розничной торговли, сказал, что ценовое давление очень низкое, и призвал Банк Англии к снижению процентных ставок для поддержания настроений потребителей.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 27 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y106,52 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок