Мнения
08.02.2008, 11:37

Обзор валютного рынка за 07.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 147 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4483 за один евро.

Евро продолжил свое падение на фоне комментариев президента Европейского центрального банка в четверг,признавшего факт замедления экономики еврозоны.В итоге пара EUR/USD упала к отметке 1,4438 . Целью выступления Трише было объяснить решение ЕЦБ сохранить ключевую процентную ставку без изменений 4,0%. Глава ЕЦБ сказал на пресс-конференции, что в среднесрочной перспективе ценовой стабильности угрожают повышательные риски, а в краткосрочной перспективе сохраняется риск инфляции. Трише указал на сложность снижения ставки с учетом того, что сдерживание инфляционных ожиданий является для банка первоочередной задачей. Однако он отметил, что ЕЦБ будет "очень внимательно" отслеживать все изменения в экономике и сказал, что в ходе заседания обсуждались все варианты решения по ставкам и намекнул на возможное снижение .

В США число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе сократилось на 22 000 до 356 000 после рекордно высокого роста неделей ранее. Об этом стало известно из отчета Министерства труда США, опубликованного в четверг. Согласно пересмотренным данным, на прошлой неделе число заявок составило 378 000, тогда как ранее сообщалось о 375 000. Выступая в Мехико, президент Федерального резервного банка в Далласе Ричард Фишер заявил, что экономика США, возможно, сможет избежать рецессии, хотя ее ждет несколько кварталов роста с темпами ниже 1%. Фишер, член Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США считает, что инфляция и соответствующие ожидания излишне высоки.Также он отметил, что экономика страны проходит период слабости, который вполне может быть "преодолен". Он подчеркивает важность независимости центрального банка и возможность управления денежно-кредитной политикой и считает, что низкие процентные ставки могут стимулировать рост экономики, однако они должны быть обязательно повышены во втором полугодии.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 190 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9422 за один фунт.

Как и ожидалось большинством участников рынка, Банк Англии снизил процентную ставку на 0,25% - до 5,25% годовых. Сопроводительный комментарий к решению центробанка оказался достаточно мягким, указав инвесторам на то, что снижение стоимости заимствований продолжится. Согласно обнародованному заявлению, кредитные условия для домохозяйств и бизнеса в Великобритании ужесточаются, расходы потребителей сокращаются, а ситуация на мировых финансовых рынках продолжает ухудшаться. Высокие цены на продукты питания и энергоносители по-прежнему будут способствовать ускорению темпов роста инфляции, но ближе к концу года ситуация стабилизируется. Стоит отметить, что до итогов заседания комитета по монетарной политике в Великобритании были опубликована неблагоприятная информация по состоянию промышленного сектора страны.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 5 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y107,32 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок