• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Прошлая неделя оказалась даже более позитивной, чем я ожидал. На этой есть все шансы продолжить зарабатывать.
Мнения
11.02.2008, 04:01

Прошлая неделя оказалась даже более позитивной, чем я ожидал. На этой есть все шансы продолжить зарабатывать.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Прошлая неделя полностью оправдала мои ожидания относительно ослабления европейских валют. Их падение к доллару оказалось даже более стремительным, чем я ожидал. Снижение кроссов с йеной было более скромным, однако и ожидания по ним носят более долгосрочный характер. Оценка евро и фунта как не менее проблемных, чем доллар, валют полностью оправдывается: в экономических отчетах о Еврозоне и Великобритании самым часто употребляемым на прошлой неделе словом было “deterioration” – то есть «ухудшение». Экономика этих стран все больше слабеет, в чем винят перекинувшийся из-за океана кризис.



Поэтому к концу прошлой недели я сократил позиции по кроссам с йеной, а по EURUSD и GBPUSD и вовсе на время покинул рынок, дав себе возможность оценить ситуацию со стороны.



Итак, что же мы имеем на данный момент? После падения против американской валюты под 45ую и 95ую фигуры евро и фунт начали консолидироваться, минимально скорректировавшись к закрытию рынка в пятницу. Падение EURJPY и GBPJPY, замечу, закончилось еще раньше, потому что попытки достичь 153.75 и 205.00, предпринятые в четверг, обернулись фиаско: предпоследний торговый день пары закончили там же, где и начали – на 155.62 и 208.75. В зонах этих уровней кроссы консолидировались с начала европейской сессии в среду, и на них же закрыли торговую неделю, что ставит под сомнение их дальнейшее снижение в ближайшее время. Однако я еще не вижу поводов, чтобы сомневаться в продолжении нисходящих трендов по EURJPY и GBPJPY в среднесрочном диапазоне, поэтому пока не закрываю короткие позиции по этим парам.



Честно говоря, ситуация на рынке на начало этой недели более сложная, чем была неделю назад, но, тем не менее, практически однозначна. Если неделю назад фунт и евро находились вблизи максимумов против доллара, и их рост я оценивал практически невероятным, то за неделю пары сильно отошли от берегов, и теперь вполне могут скорректироваться на сотню-другую пунктов вверх. Если неделю назад мне было очевидно, что рынок хочет продать европейские валюты, то теперь он уже продал их, и главный на данный момент вопрос в том, где находится целевой уровень этих продаж?

Сейчас я практически уверен в том, что 1.45 и 1.95 – не конец снижения EURUSD и GBPUSD. Причем продолжения снижения я ожидаю в самое ближайшее время. Однако возобновлять продажи пар на открытии недели не хочу. Нужно посмотреть на то, как пройдут торги сегодня, и после этого данных для принятия торговых решений вполне может оказаться достаточно.
Тем не менее, для любителей агрессивной торговли есть выгодная позиция, в которую можно войти уже сейчас. Хочу обратить ваше внимание на пару USDJPY, которая с середины января торгуется в диапазоне между 107.50 и 105.62. В четверг она взлетела к самой верхней его границе, после чего в пятницу консолидировалась под ней. Я не вижу причин для выхода йены из месячного флэта против доллара, поэтому считаю оправданным ее краткосрочную агрессивную покупку с целью в зоне поддержки 106.25 (106.00-106.50) и стопом не ниже 108.12. Сам я, пожалуй, так и сделаю. Это, конечно, не слишком серьезно, но потешить жадность иногда можно.



Кроме того, технически выгодно для продажи выглядят товарные валюты: австралийский и новозеландский доллары. Но фундаментально на этот счет у меня пока слишком много сомнений, так что стоит посмотреть, как минимум, на то, как пройдут торги по AUDUSD и NZDUSD в понедельник-вторник.



Таким образом, я ожидаю продолжения снижения EURUSD и GBPUSD на этой неделе. С EURJPY и GBPJPY ситуация сложнее, но по ним я не вижу поводов для беспокойства: выше 158.75 и 212.50 они уж точно не улетят, и на крайний случай я подожду до конца финансового года в Японии. Он уже не за горами, и на репатриациях йены 150 и 200 пары достигнут практически наверняка.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок