Мнения
13.02.2008, 03:11

Не указывают, но зато намекают.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Не самая приятная для анализа ситуация сейчас царит на рынке. Нет ни одного прямого фактора, который бы указывал на дальнейшее укрепление доллара, зато множество косвенных говорит именно об этом. Одно из двух: либо это действительно так, либо мне хочется так думать.

Поэтому хочу напомнить, что в этих обзорах я описываю свою личную точку зрения. Для вас же на первом месте всегда должно стоять именно ваше, а не мое мнение. А мое – должно быть лишь альтернативным, вспомогательным, независимо от того, согласны вы с ним или нет.

Итак, давайте перейдем ближе к делу. В первые два дня этой недели экономический календарь по США был пуст, а на сегодня намечено главное, по идее, событие ближайших дней: розничные продажи. Какими они выйдут? Это мне, извините, совершенно не важно. Потому что я продолжаю придерживаться точки зрения, что рынку сейчас абсолютно все равно, какими выходят фундаментальные показатели по Штатам или Еврозоне – он все равно рассмотрит их так, как ему выгодно. Так что фундамент, как мне кажется, сейчас вряд ли поможет нам в анализе рынка. Поэтому предлагаю перейти к графикам.



Однако. Давайте посмотрим на графики подробнее. Их все объединяет одна общая и очень интересная черта, а именно закрытие вчерашнего дня. Несмотря на рост на американской сессии, все пары закрыли день под сильнейшими уровнями сопротивления. Особенно это заметно по парам с евро: EURUSD и EURJPY.



Уровни, под которыми закрылся вторник (1.4593 и 156.56 соответственно), я считаю определяющими для направления рынка. В качестве иллюстрации привожу графики, где эти уровни отмечены зеленым пунктиром. USDJPY также снизилась под 107.35 – месячным максимум закрытия дневной свечи, достигнутый в прошлый четверг.



Эти сигналы лишь косвенные, а консолидации под вышеупомянутыми уровнями слишком кратковременны. Но я считаю, что в данном случае для входа в рынок их достаточно. Очень часто в первые 1-2 дня недели пары заторговывают против направления ожидаемого недельного тренда – для того, чтобы начать его с более выгодных позиций. То, что сейчас по итогу двух дней пары скорректировали под сильные уровни сопротивления или средние (как, например, GBPUSD, где в последние торговые часы пара снизилась под 250EMA на часовом и 55 EMA на 4-часовом графиках), для меня является достаточным.



Поэтому я возвращаюсь в рынок по доллару против европейских валют и, кстати, вновь продаю USDJPY, которой уже успел успешно «торгонуть» в понедельник. Кроме всего прочего, я не вижу сейчас поводов для изменения ситуации на рынке – то есть для возобновления роста евро и фунта и начала падения йены. Соответственно, прежни тенденции должны сохраниться. А это падение европейских валют и флэт йены против доллара.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок