Мнения
19.02.2008, 12:14

Обзор валютного рынка за 18.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 24 пункта, индикативная цена закрытия пары составила 1,4654 за один евро.

В понедельник рынки США были закрыты по случаю празднования Дня Президента,но несмотря на это,доллар укрепил свои позиции против основных валют.Под давлением оказалась единая валюта,т.к.комментарии официальных лиц ЕЦБ по-прежнему носят неопределенный характер, поэтому многие участники рынка все еще ожидают снижения процентной ставки в зоне евро в будущем, несмотря на попытки монетарных властей региона убедить их в обратном.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 52 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9524 за один фунт.

Правительство Великобритании приняло решение о временной национализации пострадавшего банка Northern Rock. Информация не лучшим образом сказалась на настроениях инвесторов, поскольку такие действия ставят под сомнение способность властей поддержать экономический рост в стране. К тому же участники рынка пришли к выводу о том, что проблемы в финансовом секторе Великобритании не разрешатся в скором времени, а это означает дальнейшее снижение процентной ставки Банка Англии. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун попытался заверить финансовое сообщество в том, что Лондон не потерял своего статуса финансового центра, и подчеркнул, что проблемы банка Northern Rock начались после кризиса subprime в США.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 37 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y108,21 за один доллар.

Иена упала против доллара после того, как бывший Министр Финансов Японии отметил в своем выступлении, что экономика страны может столкнуться с рецессией в следующие один или два квартала в этом году.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок