Мнения
20.02.2008, 11:57

Обзор валютного рынка за 19.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 69 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,4724 за один евро.

Доллар США снизился против евро на торгах во вторник, чему способствовало усиление склонности к риску на мировых рынках, а также рост цен на нефть. Согласно опубликованных вчера данных настроения строительных компаний в США в феврале немного улучшились, но все же оставались подавленными на фоне снижения продаж. Национальная ассоциация строителей жилья США /NAHB/ во вторник сообщила о том, что индекс продаж новых домов на одну семью в феврале вырос до 20 против 19 пунктов в январе. Несмотря на незначительный рост индекса, он все еще существенно ниже, чем в феврале 2007 года, когда его значение составило 39. Отчет правительства по продажам на первичном рынке жилья в США за декабрь продемонстрировал падение этого показателя на 4,7% до 604 000 домов в год, что является самым низким уровнем за последние 12 лет. Продажи в декабре были на 40,7% ниже, чем в тот же период предыдущего года.Также давление на доллар США утром во вторник оказали данные протоколов февральского заседания Резервного банка Австралии, сигнализирующего о дальнейшем повышении процентной ставки. Поэтому до начала нью-йоркской сессии рост против доллара США возглавил австралийский доллар, а затем к нему присоединился евро. Доллар США упал до самого низкого уровня с 9 ноября против австралийского доллара и до двухнедельного минимума против евро. Против новозеландского доллара доллар США упал до самого низкого уровня с 26 июля. По мнению аналитиков на фоне низких макроэкономических данных ФРС США будет по-прежнему снижать процентные ставки, а экономический спад в США затронет всю мировую экономику, в следствие чего ЕЦБ в ближайшей перспективе начнет цикл по снижению процентных ставок.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 39 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9484 за один фунт.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 44 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y107,76 за один доллар.

Управляющий Банка Японии Тосихико Фукуи заявил в среду, что для поддержания устойчивого экономического роста необходимы реформы в налогово-бюджетной сфере, просигнализировав о том, что центральный банк учитывает налогово-бюджетные условия при принятии решений по денежно-кредитной политике. В настоящий момент японское правительство пытается стимулировать рост экономики, чтобы увеличить налоговые поступления в бюджет и тем самым сократить внешний долг, превышающий 800 трлн иен.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок