Мнения
21.02.2008, 12:10

Обзор валютного рынка за 20.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 13 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,4712 за один евро.

В начале торгов в США поддержку доллару оказали опубликованные показатели потребительской инфляции в Соединенных Штатах в январе, которые вышли лучше прогнозов экономистов, и неожиданно неплохие данные по состоянию американского рынка жилья. В январе темпы роста потребительских цен в США составили 0,4% в месячном исчислении и 4,3% в годовом. Базовый показатель потребительской инфляции вырос в январе на 0,3% в месячном исчислении и 2,5% в годовом. Количество новых закладок домов, тем временем, неожиданно увеличилось в январе на 0,8% - до 1,012 млн единиц. Однако объем разрешений на строительство уменьшился на 3% и составил 1,048 млн единиц.На январском заседании ФРС пересмотрела макроэкономические прогнозы на 2008г. Темпы роста ВВП были пересмотрены в сторону понижения - до 1,3-2,0%. В то же время показатель Core PCE был пересмотрен в сторону повышения - до 2,0-2,2%. Заметно, также в сторону повышения, были пересмотрены прогнозы по уровню безработицы - до 5,2-5,3%. Тем не менее вышедшая статистика оказала американской валюте непродолжительную поддержку. Как отметили некоторые западные аналитики, участники рынка решили, что высокие темпы роста цен в США не станут для ФРС аргументом в пользу менее агрессивного снижения процентных ставок. Опубликованный позже вечером протокол последнего заседания FOMC лишь подтвердил выводы инвесторов. Член Управляющего совета Европейского центрального банка Николас Гарганас в среду сказал, что в этом году еврозоне грозит рост инфляции,обусловленный дальнейшим ростом цен,подорожанием нефти и продуктов питания, а также другими факторами,и замедление экономического роста. Усиление инфляционного давления в среду подтвердилось поступившей информацией из Германии, где рост цен производителей оказался максимальным за 13 месяцев.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 67 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9416 за один фунт.

Продажам фунта в среду способствовала публикация протокола последнего заседания Банка Англии. 8 из 9 членов комитета проголосовали за снижение процентной ставки, при этом Дэвид Блэнчфлауер голосовал в пользу уменьшения сразу на 0,5%. Некоторые члены MPC отметили, что гораздо большее опасение вызывает замедление экономического роста, а не усиление инфляции.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 35 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y108,10 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок