Мнения
22.02.2008, 11:56

Обзор валютного рынка за 21.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 100 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,4813 за один евро.

Доллар США упал против других основных валют на торговой сессии в четверг, так как на финансовые рынки вернулись опасения относительно рецессии в США, после того, как опубликованные вчера данные продемонстрировали падение производственного индекса Федерального резервного банка в Филадельфии в феврале. Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, который является индикатором состояния обрабатывающей промышленности в регионе, в феврале составил -24,0 против -20,9 в январе.Индекс новых заказов в феврале составил -10,9 по сравнению с -15,2 в январе. Индекс занятости в феврале составил 2,5 по сравнению с -1,5 в январе. В отчете ФРС-Филадельфия отмечается, что инфляционное давление в регионе остается значительным. Индекс закупочных цен в феврале снизился до 46,6 по сравнению с 49,8 в январе и пересмотренным декабрьским значением 36,5. Индекс отпускных цен в феврале снизился до 24,3 против 32,0 в январе, а также пересмотренных 15,2 в декабре. Среди опрошенных компаний 53% сообщили о росте закупочных цен, а 31% компаний повысили цены на свою продукцию. Разочаровывающие данные вызвали снижение фондовых индексов в США, усиление нежелания рисковать и ставший уже обычным в этих условиях рост японской иены против доллара и евро.Согласно опубликованных вчера данных число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось, однако осталось на высоком уровне ввиду ослабления спроса на рабочую силу на рынке труда. Число вторичных заявок продолжительностью более одной недели выросло до более чем двухлетнего максимума, что свидетельствует о том, что люди дольше остаются безработными. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 10-16 февраля сократилось на 9000 до 349 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно уточненным данным, на предыдущей неделе число заявок было пересмотрено в сторону роста на 10 000 до 358 000. Таким образом, показатель предыдущей недели оказался намного выше прогнозов. На фоне низких макроэкономических данных ФРС США будет по-прежнему снижать процентные ставки, в следствие чего ожидается ,что и ЕЦБ в ближайшей перспективе начнет цикл по снижению процентных ставок,т.к. ситуация в зоне евро становится все напряженнее. Согласно официальным данным, в декабре 2007г. вопреки ожиданиям профицита, показатель состояния текущего счета отразил дефицит в размере 10,3 млрд евро. В декабре был также зафиксирован отток инвестиций в размере 19,5 млрд евро, тогда как в прошлом месяце наблюдался приток в объеме 21,2 млрд евро.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 209 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9626 за один фунт.

Поддержку фунту стерлингов в четверг оказали неожиданно хорошие показатели объема розничных продаж в Великобритании в январе, которые составили 0,8% в месячном исчислении и 5,6% в годовом. Однако дальнейший курс монетарной политики Банка Англии остается неопределенным. Участники рынка по-прежнему полагают, что BOE может продолжить цикл снижения процентной ставки, но, судя по всему, действия центробанка будут не слишком агрессивными. Комментарии представителя Комитета по монетарной политике Эндрю Сентенса не добавили ясности.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 71 пункт, индикативная цена закрытия пары составила Y107,38 за один доллар.

Согласно опубликованных вчера данных индекс деловой активности во всех секторах Японии в декабре снизился на 0,2% по сравнению с ноябрем, причем снижение этого показателя было зафиксировано второй месяц подряд. Такие данные представило в четверг Министерство торговли, экономики и промышленности Японии. Значение индекса в декабре составило 107,2 против 107,4 в предыдущем месяце. В январе в Японии был зафиксирован дефицит торговли товарами, который был вызван сезонными факторами. Как сообщило в четверг Министерство финансов Японии, дефицит внешней торговли в январе составил 79,3 млрд иен, тогда как экономисты в среднем прогнозировали дефицит в размере 5,6 млрд иен. Положительное сальдо торговли Японии с США сократилось на 4,8% по сравнению с январем 2007 года и составило 540,7 млрд иен. Положительное сальдо торговли со странами азиатского региона, напротив, увеличилось на 76,2% и составило 293,6 млрд иен. Дефицит торговли Японии с Китаем сократился на 5,8% до 348 млрд иен.Глава Банка Японии Тосихико Фукуи заявил о том, что экономический рост Японии в данный момент замедляется на фоне сокращения инвестиций на рынке жилья. Тем не менее, Фукуи отметил, что в экономике Японии по-прежнему сохраняется благоприятный цикл роста, в который входит промышленное производство, доходы и расходы.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок