Мнения
25.02.2008, 12:01

У фунта и евро есть все поводы для падения – и против доллара, и против йены.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

Стоит отметить, что в течение последних двух недель рынок двигался не совсем так, как бы мне того хотелось. EURUSD вновь вернулась в зону рекордных максимумов, GBPUSD также показывает хоть и хромой, но аптренд; EURJPY и GBPJPY, аналогично, пока не стремятся снижаться.



А раз доллар не падает, то (простите меня за идиотский на первый взгляд вывод) доллар будет расти. Причины все те же: фундаментальная картина касательно США за последние три месяца чрезвычайно ухудшилась. Проблемы рынка недвижимости расширились на сектора занятости и потребительского спроса. Была резко снижена процентная ставка. Однако доллар за последние три месяца не подешевел ни на цент. Ни один день по EURUSD не закрылся выше 1.4875, и ни одна неделя (в том числе и прошлая) не окончилась выше 1.4850.



Доллар США не падает, и сейчас я считаю начало его роста не менее вероятным, чем две недели назад. Потому что за последние две недели не изменилось ровным счетом ничего. Под ростом доллара я подразумеваю его укрепление как минимум к уровню 1.40 против евро и 1.90 против фунта. Мои позиции оказываются более долгосрочными, чем я ожидал, но их суть при этом совершенно не меняется.

Говорить сейчас о вышедших и ожидаемых для выхода фундаментальных данных я не вижу никакого смысла, потому что в общем суть у них одна: чем хуже ситуация для американской экономики, тем больше у доллара предпосылок для роста. Замечу, что так было и в прошлом: во время практически всех рецессий в США доллар не падал, а укреплялся.

Вполне вероятно, что укрепление американской валюты начнется в самое ближайшее время: сейчас доллар на локальных минимумах, и укрепляться с них выгоднее всего. Однако вполне возможно и продолжение флэта в течение еще некоторого времени. Как бы то ни было, я продолжаю считать прорыв сопротивления на 1.4850-75 самым малореальным сценарием развития событий. Поэтому сейчас, пожалуй, весьма подходящий момент для покупки доллара как минимум против евро.



Теперь давайте перейдем к кросс-курсам с японской валютой. EURJPY последние две недели росла (и доросла до полуторамесячных максимумов), а GBPJPY торговалась во флэте. Сейчас по этим парам сложилась очень интересная ситуация – как мне кажется, намного более интересная, чем по парам с долларом США.



Дело в том, что в марте заканчивается японский финансовый год. И для такого события нынешние положения GBPJPY и особенно EURJPY, по-моему, очень перспективны. Если посмотреть на графики годовалой давности, то мы увидим, что 27 февраля началось резкое укрепление йены против обеих этих валют: на 1600 пунктов против фунта и на 850 пунктов против евро. На данный момент йена по кросс-курсам торгуется на минимумах, откуда ее наиболее выгодно выкупать. Я уже не раз писал, что мои цели по кроссам стоят на 150 (по EURJPY) и 200 (по GBPJPY). Сейчас я ожидаю достижения этих целей в ближайшие пару недель. На прямом курсе USDJPY финансовый год, скорее всего, отразится наименьшим образом. Фунт и евро, по-видимому, снизятся против доллара одновременно с их снижением против йены. Таким образов, EURUSD и GBPUSD достигнут, как минимум, нижних границ трехмесячных флэтов. Таковы мои ожидания на ближайшие 5-10 торговых дней.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок