Мнения
27.02.2008, 11:48

Обзор валютного рынка за 26.02.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 146 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,4973 за один евро.

Причинами продаж американской валюты 26 февраля послужили хорошие новости из зоны евро, очередная порция негативной статистики по состоянию экономики США, а также заявления официальных чиновников Федеральной резервной системы. Индекс делового климата, рассчитываемый немецким институтом IFO, неожиданно вырос в феврале до отметки 104,1 вопреки ожидающемуся снижению. Индекс текущих условий увеличился с 107,9 до 110,3 пунктов. Для инвесторов такой результат означал, что пока ЕЦБ не станет понижать ставку рефинансирования, а значит, преимущество в доходности находится на стороне единой валюты. В США, тем временем, инфляционное давление усиливается, что ставит Федеральную резервную систему в трудное положение.Впрочем, участники рынка полагают, что пока первичной задачей для ФРС является поддержание экономического роста в стране, а инфляционные опасения второстепенны. Во вторник были обнародованы показатели инфляции цен производителей. Индекс вырос в январе на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и 7,4% в годовом. Базовый индекс (PPI core) увеличился на 0,4% к предыдущему месяцу и 2,3% по сравнению с предыдущим годом. Индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, в феврале резко упал с уровня 87,3 до отметки 75 пунктов. Такое существенное снижение показателя говорит о том, что потребители ожидают "мягкой" рецессии. Компонент ожиданий снизился до уровня 100,6. Это свидетельствует о том, что объем потребления в текущем квартале может оказаться низким. Ухудшилась и оценка состояния рынка труда США. Между тем падение цен на недвижимость продолжается. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller упал в IV квартале 2007г. на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выступление Дональда Кона во вторник лишь подтвердило мнение большинства участников рынка. Д.Кон высказал мнение, что высокие темпы роста инфляции будут непродолжительными. При этом он отметил, что основную угрозу сейчас представляют нестабильность кредитного рынка и вероятность существенного замедления экономического роста в США, а не инфляция. Известно, что комментарии Д.Кона обычно являются предвестником слов главы Федрезерва Бена Бернанке. 27 февраля председатель комитета будет выступать перед Сенатом США с докладом по монетарной политике. Проблемы в американском ипотечном сегменте сохраняются, потребительский сектор находится в шатком состоянии, а по результатам шестого аукциона ФРС очевидно, что банки по-прежнему нуждаются в финансировании. В связи с этим вероятно, что в среду Б.Бернанке подтвердит: первичная цель комитета - поддержание экономической активности. Участники рынка ожидают, что на заседании в марте FOMC примет решение о снижении ставки по федеральным фондам на 0,5%. 27 февраля ослабление доллара может продолжится. С обеих сторон Атлантики поступит много новой и важной макроэкономической информации.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 198 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9869 за один фунт.

На фоне общей слабости доллара во вторник пара фунт/доллар поднялась на 198 пунктов, несмотря на разочаровывающие показатели объема розничных продаж в Великобритании в феврале. Индекс розничных продаж Конфедерации британских промышленников снизился до минимального уровня за 15 месяцев. Тем не менее на основании заявлений представителей Банка Англии инвесторы пришли к выводу о том, что смягчение денежно-кредитной политики в Англии будет постепенным. При этом некоторые члены комитета по монетарной политике подчеркивают, что недавнее ослабление фунта стерлингов поддержит экспорт страны.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 77 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y107,27 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок