• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Доллар продолжит падение после краткосрочной коррекции. Репатриация йены только начинается.
Мнения
29.02.2008, 11:33

Доллар продолжит падение после краткосрочной коррекции. Репатриация йены только начинается.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

Без толку я искал последние недели ошибки и недочеты в своих расчетах и прогнозах. Все оказалось просто: любые расчеты неправильны, если они основываются на неверном предположении. Рынок за последние дни показал совершенно четко, что предположение о том, что доллар не будет падать, было в корне ошибочным.



Из основных валют именно евро оказался самым успешным на этой неделе. После консолидации в понедельник, во вторник EURUSD преодолела 1.4875 и установила новый максимум всех времен, закрыв день на уровне 1.50. Пробив таким образом верхнюю границу двухмесячного флэта, пара оставила позади основной фактор, сдерживающий ее рост. Наконец-то определившись с направлением движения, EURUSD продолжила стремительное ралли в среду и четверг. Вчерашний день закрылся вблизи 1.52. За три торговых дня евро подорожал против доллара на 3.7 цента.

Подробно рассматривать экономические данные, выходившие по США на этой неделе, я не вижу особого смысла. Касательно них ситуация остается абсолютно прежней: все, без исключения, данные негативны. Они указывают на замедление экономики и рост инфляции. В общем, все как раньше. Только если в прошлом рынок игнорировал эти данные, то на этой неделе каждая из публикации была поводом для очередного снижения американской валюты.



Второй по позитивности на этой неделе валютой была японская йена. Она значительно подорожала против фунта и доллара, и смогла несколько окрепнуть даже против евро. Замечу, что это, как ни странно, вряд ли вызвано началом репатриации капиталов в Японию. Скорее всего, причиной ралли йены вплоть до сегодняшнего дня была значительная корреляция йены с евро, наблюдающаяся в последнее время, причем корреляция именно против американской валюты. Именно по этому, несмотря на наибольшую доходность, я считаю йену второй по успешности валютой на этой неделе.



Далее несколько выводов из описанных выше фактов.

Со вторника по четверг EURUSD выросла практически на 400 пунктов, снизившись к закрытию четверга из зоны 1.5250 к локальному уровню 1.5187. Такой рост, несмотря ни на какие факторы, был очень значительным. После него последний день недели является наиболее подходящим для фиксации длинных позиций, принесших участникам торгов высокие прибыли. Другими словами, сегодня я ожидаю снижения евро на одну-полторы фигуры: с целью в районе поддержки 1.5062. В дальнейшем (по-видимому, уже на следующей неделе) рост EURUSD имеет все шансы продолжиться с целью на 1.5375. Вряд ли пыл дорвавшихся до рынка быков утихнет раньше, чем они загонят пару на ширину двухмесячного диапазона торгов выше его верхней границы (чем, как раз, и является зона 54ой фигуры).



Переходим к йене. Если верно мое предположение о том, что ее укрепление на этой неделе было вызвано в подавляющей степени ростом евро, то сейчас ее перспективы не менее позитивны, чем были неделю назад. К концу финансового года я ожидаю репатриацию национальной валюты в Японию (возможно, ее характер будет иметь меньшие масштабы, чем год назад, но тем не менее). Кроме того, сильно выросшие против доллара европейские валюты нуждаются в разрядке, и их снижение видится наиболее реальным именно против йены. Поэтому я считаю весьма вероятным продолжение укрепления этой валюты, в свете чего возможно кратковременное достижение парой USDJPY трехлетнего минимума в зоне поддержки 102.50. Однако это имеет шансы случиться уже на следующей неделе.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок