Мнения
05.03.2008, 06:14

Положение на рынке непростое, но вполне вменяемое.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Прошли два первых торговых дня недели, и если часто они помогают определить направление намечающегося недельного тренда, то на этот раз основной вывод ограничивается тем, что рынок точно куда-нибудь двинется. К сожалению, на этом элементарные выводы заканчиваются. Дальше – уже сложнее.



Йена по итогам прошлой недели значительно подорожала против всех прочих валют, вначале воспользовавшись обратной корреляцией EURUSD и USDJPY, наблюдаемой в последние недели, а затем своей репатриацией в Японию благодаря концу экономического года. Кроме того, йена открыла торги этой недели со значительным бычьим гэпом. Тем не менее, на протяжении последних двух дней и эта валюта движется во флэте.



Да, начало этой недели, повторюсь, не слишком помогло для определения дальнейших перспектив рынка. Однако некоторые выводы сделать все-таки можно. Во-первых, не спешите покупать доллар против евро и фунта. Ожидаемой мной в пятницу коррекции EURUSD не дано было сбыться, и, несмотря на наличие определенной волатильности, дневные движения пары в последние три торговых дня были практически нулевыми. Вывод, который можно сделать из этих наблюдений: раз за последние дни евро так и не смог скорректироваться после сильнейшего роста прошлой недели, то продолжение ралли может быть еще более агрессивным, чем можно было ожидать ранее. С другой стороны, есть вероятность снижения EURUSD, однако, если характер ралли, начавшегося на прошлой неделе, аналогичен тренду, длившемуся с конца августа до середины ноября, то эта вероятность минимальна. В том тренде за консолидациями следовали возобновления роста – без коррекций. Тем не менее, открывать лонги на максимумах – занятие не слишком приятное, поэтому входить в рынок по EURUSD сейчас я не хочу. Однако, если бы я сейчас уже стоял на покупку евро против доллар, то и закрывать позицию бы не стал. В общем, ситуация неопределенная. По-моему, больше на buy, но – слишком рискованно.



С GBPUSD положение дел совершенно аналогичное.

Йена. С ней все интереснее. Репатриация в самом разгаре, и я продолжаю придерживаться точки зрения, что она еще не окончена. Соответственно, мы имеем все шансы увидеть продолжение роста японской валюты на этой неделе: к 101.25, 155.00 и 202.50 против доллар, евро и фунта. Но с йеной надо быть очень и очень осторожным, потому что Банк Японии относится к ее подорожанию крайне отрицательно. Последний комфортный уровень для него – 105.00 по USDJPY, и этот уровень был пройден на прошлой неделе. Поэтому продолжение ралли йены тоже не столь очевидно. Тем не менее, мне кажется реальным развитие событий, при котором может быть затронута даже зона поддержки 100.00 против доллара (99.69-100.62), но затронута ультракраткосрочно. В любом случае, перед разворотом йены, который будет очень значительным, валюта, практически наверняка, поднимется выше нынешних максимумов – настолько, чтобы зоны обозначенных мной выше целевых уровней оказались захвачены.



В общем, положение на рынке непростое, но вполне вменяемое. По йене я еще в рынке, но уже готовлюсь к закрытию нынешних длинных и, затем, открытию коротких позиций. По евро и фунту меня еще на прошлой неделе выбило по стопам. Сейчас обдумываю уровни покупки этих валют против доллара: раз он преодолел флэт, то теперь будет падать дальше, куда ж ему деваться… Реальной уже выглядит цель 1.60. Но об этом обо всем, конечно, говорить серьезно еще рано.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок