Мнения
05.03.2008, 12:25

Обзор валютного рынка за 04.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 14 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,5215 за один евро.

Глава ФРС Бена Бернанке вновь обратил внимание финансового сообщества на ситуацию на рынке недвижимости. По его мнению, кредиторам стоит несколько смягчить условия выдачи займов на фоне продолжающегося падения цен на жилье. Б.Бернанке также отметил, что администрация президента делает все возможное, чтобы простимулировать экономику США.Неоднозначный характер носили и заявления представителей Федеральной резервной системы. Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер во вторник выразил мнение, что главной угрозой для экономики США являются высокие темпы роста инфляции. В свою очередь, Фредерик Мишкин полагает, что ФРС сейчас необходимо предотвратить наступление рецессии. Такие разногласия в комитете по операциям на открытом рынке заставили инвесторов прийти к выводу о том, что инфляционная угроза может помешать дальнейшему агрессивному смягчению монетарной политики в США. Ухудшение ситуации со спросом в еврозоне, возможно, связано с ужесточением условий кредитования и ухудшением настроений. Потребители и компании обеспокоены перспективами экономики после усиления нестабильности финансовых рынков, начавшегося в конце III квартала. Падение потребительских расходов должно показать руководству Европейского центрального банка, что инфляционное давление, вероятно, снизится в среднесрочной перспективе. Показатели за IV квартал также означают, что, в отличие от США, где правительство снижает налоги в целях стимулирования экономики, правительства еврозоны сдерживают экономический рост, снижая расходы, чтобы выполнить среднесрочные цели относительно дефицита бюджета. Такая политика тоже должна понизить инфляционное давление.Тем неменее ЕЦБ не собирается снижать процентную ставку на ближайшем заседании.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 26 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1,9861 за один фунт.

Сегодня внимание рынка будет направлено на индекс деловой активности в секторе услуг.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 12 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y103,34 за один доллар.

Неблагоприятное развитие событий на мировых фондовых площадках оказывало поддержку японской иене в результате закрытия сделок на разнице процентных ставок. Под ударом во вторник вновь оказался финансовый гигант Citigroup. Merrill Lynch понизили прогнозы прибыли компании из-за вероятности увеличения списаний на фоне ухудшения ситуации в кредитном секторе. Член Совета Банка Японии Тейзо Тайя заявил, что Банк Японии на этой неделе, вероятно, оставит ставку без изменений на уровне 0.5% на фоне растущей неопределенности в отношении экономических перспектив США.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок