Мнения
06.03.2008, 12:00

Обзор валютного рынка за 05.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 49 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,5263 за один евро.

Производительность труда в США выросла в IV квартале, несмотря на резкое снижение темпов экономического роста. Это означает, что компании адаптируются к ухудшению экономической ситуации. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные, опубликованные в среду.Несмотря на то, что данные по производительности относятся к прошедшему IV кварталу, они могут отчасти успокоить руководство ФРС США. Данные по производительности продемонстрировали, что пока еще есть основания предполагать, что экономика продолжит расти без усиления инфляционного давления,несмотря на замедление роста в последнее время. Министр финансов США Генри Полсон в среду заявил о том, что снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США оказывают довольно заметную помощь американской экономике, однако их будет недостаточно для того, чтобы полностью нормализировать ситуацию на рынке кредитования. Хотя на финансовых рынках наблюдается улучшение, для нормализации ситуации в ряде секторов потребуется время, отметил Послон. Отчет ФРС "Бежевая Книга" также не оказал доллару особой поддержки. Две трети регионов сообщили об ослаблении экономического роста. Слабость наблюдалась в таких секторах, как производство, розничные продажи и нефинансовые услуги. В некоторых регионах также было замечено ухудшение состояния рынка труда.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 54 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1,9917 за один фунт.

Британский фунт резко снизился после выхода разочаровывающего индекса настроений потребителей в Великобритании. Это падение было частично компенсировано неожиданным улучшением значения индекса менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг. Фунт вырос на фоне индекса PMI для сферы услуг Великобритании, который составил в феврале 54,0 против 52,5 в январе.Рост индекса, вероятно, усилит осторожность Банка Англии относительно снижения ключевой процентной ставки. Следующее решение банка по процентным ставкам будет оглашено сегодня ,в четверг, в первой половине дня.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 63 пункта, индикативная цена закрытия пары составила Y103,99 за один доллар.

Рост рынка акций окажет поддержку доллару США, но если фондовые индексы снова снизятся, пара доллар/японская иена упадет до 102,00. данные по занятости за февраль в США будут опубликованы в пятницу и могут вызвать падение на рынке акций, что заставит инвесторов отказываться от доллара в пользу иены.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок