Мнения
07.03.2008, 11:51

Обзор валютного рынка за 06.03.2008.(Аналитика SPb).

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 118 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила 1,5379 за один евро.

Евро вырос до нового исторического максимума против доллара США на торгах в Нью-Йорке в четверг. Ожидания того, что Европейский центральный банк выступит с вербальными интервенциями, чтобы остановить рост евро, не оправдались.

В четверг ЕЦБ принял решение оставить процентную ставку на уровне 4,00%.Тем временем тональность коммюнике главы ЕЦБ Жан-Клода Трише оказалась даже несколько более жесткой, чем ожидалось. В целом управляющий отметил понижательные риски для темпов роста экономики зоны евро, но в то же время настойчиво повторял, что приоритетом политики ЦБ является обеспечение ценовой стабильности. По его словам , неопределенность в результате финансового кризиса остается высокой, но фундаментальные факторы состояния экономики еврозоны стабильны. Стоит также отметить, что никаких протестов в отношении стремительного роста единой валюты Ж.-К.Трише не выразил. Прогнозы по темпам роста экономики зоны евро были пересмотрены в сторону понижения, оценка темпов роста инфляции - в сторону повышения.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 175 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2,0093 за один фунт.

В четверг Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии по итогам двухдневного заседания принял решение оставить банковскую ставку без изменений на уровне 5,25%. Конфедерация британской промышленности /CBI/ призвала Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии снизить банковскую ставку в ближайшее время. "Комитет хорошо осознает усиление краткосрочного инфляционного давления, связанное с ростом цен на энергоносители и продукты питания, - говорит Иэн Маккаферти, старший экономический консультант конфедерации. – Тем не менее, замедление экономического роста и его последствия для инфляции свидетельствуют,.. что потребуется дальнейшее снижение ставок, которого я жду скорее раньше, нежели позже". Члены Комитета Банка Англии по денежно-кредитной политике дали понять, что они не спешат снижать банковскую ставку и осознают, что более существенное, чем хотелось бы, замедление спроса может быть той ценой, которую придется заплатить за поддержание инфляции на целевом уровне 2,0% в среднесрочной перспективе. Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике ожидает, что инфляция резко вырастет в течение следующих месяцев вследствие подорожания продуктов питания и энергоносителей, а также в связи с опасениями, которые могут заставить потребителей ждать того, что цены будут расти столь же стремительно в будущем. Он также отмечает, что снижение британского фунта может привести к подорожанию импорта и способствовать ускорению роста потребительских цен.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 129 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y102,65 за один доллар.

Елена Богословская
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок