Мнения
07.03.2008, 16:24

Самое время проявить осторожность.


Антон Поляков.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Последние два дня внесли конкретику на застоявшийся было на месте рынок. Доллар продолжил падение против европейских валют. Однако против йены его снижение застопорилось: сейчас USDJPY торгуется лишь немногим ниже уровня открытия недели.

С йеной вообще все оказалось не слишком просто. Двигаясь в боковом тренде против доллара, она естественным образом снизилась против евро и фунта. Снижение это, конечно, было куда менее значительным, чем показал доллар, но оно, тем не менее, заставляет задуматься о дальнейших перспективах этой валюты. И перспективы эти не слишком радужные. Репатриация йены в этом году носила более скромные масштабы, чем в прошлом. Основной причиной этого было, скорее всего, то, что японская валюта находится в восходящем тренде еще с июля 2007 года – поэтому и объемы йены, которые пришлось выкупать компаниям к концу финансового года, оказались более скромными. Я не зря говорю о репатриации в прошедшем времени: по моему мнению, события этой недели позволяют говорить о ее окончании. Иначе мы бы вряд ли увидели столь продолжительную стагнацию йены, тем более с нисходящей коррекцией.



Позиции доллара также выглядят сейчас не слишком однозначными. Еще на прошлой неделе я писал о том, что ближайшей целью ралли EURUSD является уровень 1.5375 – как верхняя граница 500-пунктового диапазона, равного коридору трехмесячных колебаний пары с конца ноября до конца февраля. Сопротивление 1.5375 было вчера достигнуто, и дальнейший рост евро может оказаться не столь простым, как ранее. Для укрепления доллара тоже, конечно, практически нет причин, но для коррекции EURUSD они вполне имеются. А коррекция после движения в пять фигур может оказаться весьма значительной: к примеру, к уровню 1.5125. Евро может продолжить движение вверх и без коррекций, однако в пользу такого развития событий также говорит не слишком много факторов. Дополнительным обстоятельством неопределенности сейчас является публикация данных по рынку труда США, намеченная на сегодня. По прогнозам данные ожидаются слабыми, причем в реальности имеют все шансы оказаться еще слабее – однако я не берусь прогнозировать то, как оценит их рынок. На NFP EURUSD может как улететь до 1.55, так и снизиться 1.52.



Перспективы фунта, пожалуй, более позитивны, так как Банк Англии не снизил ставку на сегодняшнем заседании, и стерлинг, весьма вероятно, недооценен против доллара и перепродан против евро (EURGBP сейчас на 11-летнем максимуме, и положение евро в этой паре очень опасно). Поэтому в дальнейшем я ожидаю более значительный рост против доллара фунта, нежели евро. Тем не менее, сегодняшние данные по американскому рынку труда будут двигать именно доллар, что обеспечит сильную корреляцию EURUSD и GBPUSD. Из-за этого я бы вышел из рынка на нынешних верхах, если бы имел сейчас длинные позиции по этим парам – или, как минимум сократил бы их.

Я надеюсь, закрытие этой недели позволит мне конкретизировать свои ожидания относительно перспектив рынка в будущем. Однако сейчас ситуация слишком опасна, чтобы находиться в рынке против доллара, и достаточно неоднозначна для того, чтобы задуматься о скором закрытии длинных позиций по йене.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок